ФСИН сообщила о рекордном сокращении числа заключенных в России

ФСИН сообщила о рекордном сокращении числа заключенных в России

Количество заключенных в колониях и СИЗО в России достигло рекордно минимального значения. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Количество осужденных, подозреваемых и обвиняемых, находящихся в местах лишения свободы, достигло рекордно минимального значения. Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержится 496 791 человек", - говорится в заявлении пресс-бюро ФСИН, которое цитирует "Интерфакс".

Количество осужденных, находящихся в исправительных учреждениях, составило 391 614 человек. При этом в начале прошлого года эта цифра была не менее 463 тысяч.

"В последние годы наметилась тенденция стабильного снижения лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Связано это с широким применением альтернативных наказаний, без лишения свободы, и в целом с либерализацией уголовно-исполнительной политики", - заявили в пресс-бюро.

Во ФСИН объяснили такую тенденцию широким применением альтернативных наказаний без лишения свободы и в целом с либерализацией уголовно-исполнительной политики.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний России составила рейтинг самых читаемых в российских колониях книг.

По материалам: uposters.ru