Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"

Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"

39-летняя актриса Эми Шумер всегда предельно откровенно говорит на темы беременности и материнства. В очередной раз звезда затронула эти вопросы в телешоу Weekend Today. Полный выпуск выйдет на днях, однако отрывки из него уже появились в сети. В проморолике Эми признается, что вряд ли еще раз решится стать мамой. Актриса рассказала, что первый раз у нее получилось забеременеть только с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. — Прим. ред.) и объяснила, почему больше не хочет прибегать к этому способу.

Мы делали ЭКО, и этой был очень тяжелый для меня опыт. Я не думаю, что когда-нибудь еще раз решусь на искусственное оплодотворение. Я решила, что больше никогда не забеременею. Мы с мужем задумывались о суррогатном материнстве, однако пока отложили этот вопрос,

— рассказала Шумер.

Эми Шумер с сыном Джином

Эми также рассказала, как появление сына Джина изменило ее к лучшему. Шумер считает рождение сына самым прекрасным событием своей жизни и наслаждается каждой минутой, проведенной рядом с малышом.

Напомним, что Эми Шумер и ее 40-летний супруг Крис Фишер, которые поженились в феврале 2018 года, впервые стали родителями в мае 2019 года. Актриса не скрывала, что ее беременность протекала тяжело: на втором триместре Эми попала в больницу из-за гиперемезиса (частой рвоты), а также была вынуждена сократить количество своих публичных выступлений. В одном из интервью Эми призналась, что на протяжении всех девяти месяцев беременности чувствовала себя, как при пищевом отравлении.


Эми Шумер с мужем Крисом Фишером

Несколько месяцев назад Эми Шумер обратилась в своем инстаграме ко всем женщинам, прошедшим через ЭКО. Актриса выразила им свою поддержку и гордо назвала их "женщинами-воинами".

Я благодарна всем женщинам, которые делятся со мной своим опытом ЭКО. Они заставили меня рассказать вам, как в моем случае все пошло наперекосяк. Женщины проходят через несколько этапов искусственного оплодотворения, которые болезненны и морально унизительны. От сотен женщин я слышала о выкидышах и обнадеживающих историях, когда через много попыток у них наконец все получалось. Это действительно придавало оптимизма. Спасибо,

— написала Эми.

При этом Шумер призналась, что несмотря на все сложности, связанные с ЭКО, она благодарна возможности сегодня держать своего сына на руках, а также послала лучи поддержки всем тем женщинам, которые сейчас проходят через искусственное оплодотворение.


По материалам: spletnik.ru