США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время

США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время

Соединенные Штаты направляют в Вену делегацию самого высокого уровня за все время переговоров с Россией. Дипломаты и чиновники двух стран будут обсуждать вопросы контроля над вооружениями.

По словам спецпредставителя президента США Маршалла Биллингсли, Вашингтон ждет такого же отношения от России и будет оценивать степень серьезности Москвы.

"Направляюсь в Австрию для переговоров по контролю над вооружениями. США направляют одну из делегаций наиболее высокого за все время уровня, в которую будут входить многие генералы, адмиралы и представители министерства обороны, а также министерства энергетики высокого ранга", – написал он в Twitter.

Heading to Austria for #armscontrol https://t.co/8gUQri8oi9 sending 1 of the highest level delegations ever, including many senior generals, admirals & @DeptofDefense @ENERGY officials. Shows how seriously we are taking this.Expect Russia to do same & will gauge their seriousness

— Ambassador Marshall S. Billingslea (@USArmsControl) August 14, 2020

Как сообщал Ruposters, ранее Министерство обороны РФ предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной.

По материалам: uposters.ru