Студенты ВГСПУ стали вожатыми в «Артеке»

Студенты ВГСПУ стали вожатыми в «Артеке»

Трое студентов факультета математики, информатики и физики Волгоградского государственного социально-педагогического университета приступили к работе вожатыми в Международном детском центре «Артек», сообщает пресс-служба вуза. 

Выпускница Диана Гомцян принята работу на постоянной основе.

«…Вожатый – это и педагог, и психолог, и музыкальный руководитель, и хореограф, человек, который в любой момент может организовать игры, то есть игротехник, и спортсмен, и турист. Он должен много знать, должен уметь проводить экскурсии, организовать все что угодно в отряде. Важно, чтобы детям с ним было интересно, весело и полезно», – сообщила заместитель руководителя Управления детских лагерей МДЦ «Артек» Надежда Буракова.

Международный детский центр «Артек», находящийся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, расположен в Крыму и имеет статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха. Он является полноправным членом Международной ассоциации детских лагерей. С 2014 по 2019 год детский центр принял более 180 тысяч детей, включая более 6300 иностранных ребят из 87 стран мира. В 2020 году «Артек» совместно с 87 партнерскими организациями реализует более 100 тематических образовательных программ технической, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической направленности.

В июне 2020 года «Артек» отметил свое 95-летие. В приуроченном к этому событию онлайн-проекте «С юбилеем, Артек!» с 3 по 17 июня приняли участие более 23 тысяч детей и взрослых из всех регионов России и 55 стран.

По материалам: edu.ru