Эксперты рассказали, как не лишиться денег из-за "подарочных бонусов"

Эксперты рассказали, как не лишиться денег из-за "подарочных бонусов"
Чтобы сберечь свой кошелек от мошенников, которые, представляясь банковскими сотрудниками, обещают начислить бонусы на карты, необходимо тщательно проверять всю информацию - ссылки для перехода на сайт, наличие отличий в его дизайне и ошибок в доменном имени, а также уточнять, проводится ли конкретная акция, на официальной сайте банка или в колл-центре, рассказали РИА Новости эксперты.

Ранее в пятницу ВТБ сообщил, что зафиксировал всплеск активности мошенников, которые обещают перечислить клиентам банка в качестве бонуса 2020 рублей за прохождение опроса о качестве работы офисов и контактного центра. По данным банка, злоумышленники предлагают заполнить анкету, в которой для получения вознаграждения просят указать данные с обеих сторон банковской карты. ВТБ отмечает, что этот вид мошенничества относится к методу социальной инженерии - когда злоумышленники, используя манипуляцию и психологические уловки, пытаются получить данные клиентов и доступ к их средствам.

Технический эксперт по защите от кибератак Check Point Алексей Белоглазов подчеркнул, что в отличие от мошенников представители банка никогда не будут запрашивать конфиденциальные данные своих клиентов по телефону или в социальных сетях.

По материалам: ria.ru