В Минске повторно задержали двух участников протестов

В Минске повторно задержали двух участников протестов
Минимум двух участников протестных акций повторно задержали в центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина в Минске, куда они приехали, чтобы забрать документы, сообщило в субботу агентство Sputnik Беларусь.

"На Окрестина (там находятся и ЦИП, и изолятор временного содержания – ред.) повторно задерживают участников акции. Стало известно о минимум двух подобных случаях. Семьи с задержанными приехали в ЦИП, чтобы забрать документы. На территорию зашли трое мужчин - вышел только один", - сообщило агентство.

По его данным, спустя час стало известно, что двоих - Сергея Калесникевича и Никиту Селезня - увезли в Московское РУВД Минска. Там агентству сообщили, что такие люди к ним не поступали. Родители задержанных пытаются выяснить причину повторного задержания, они подали заявление о пропаже человека.

Накануне задержанных на протестах в Минске начали отпускать из ИВС на Окрестина. Некоторые освобожденные рассказали об избиениях и издевательствах со стороны силовиков. Замглавы МВД республики - начальник милиции общественной безопасности Александр Барсуков ранее заявил, что всех задержанных на акциях в столице выпустят из СИЗО до 6.00 (совпадаем с мск) пятницы.

По материалам: ria.ru