Когда начнется массовая вакцинация населения от коронавируса?

11 августа 2020 года была зарегистрирована первая в мире российская вакцина от коронавирусной инфекции. Новейшая разработка уже прошла 2 этапа клинических исследований.

Уже в августе создатели разработки планируют переход к третьему этапу тестирования вакцины. На завершающем этапе предполагается испытание препарата на десятках тысячах добровольцев. И пока что очередная партия вакцины будет произведена только для них. Но создатели препарата не исключают, что лишние дозы лекарственного средства могут быть направлены для вакцинации граждан.

По словам академика А. Гинцбурга, через месяц после третьего завершающего этапа исследований, начнется массовая вакцинация населения. На данный момент для начала массовой вакцинации граждан элементарно не хватает доз лекарственного средства. Для обеспечения потребности страны в вакцине под названием Спутник-V, планируется существенно нарастить объем производства препарата в ближайшее время.

Известно, что в отличие от вакцины против гриппа, отечественная разработка от коронавируса будет защищать человека от болезни в течение нескольких лет. Временной промежуток, необходимый для производства партии вакцины, составляет около 14 дней.

Ученый поделился планами относительно выпуска вакцины. Для обеспечения необходимого количества доз препарата, в ближайшее время еще несколько российских лабораторий подключатся к производству Спутник-V. К декабрю планируется выпускать ежемесячно по 5 млн. доз препарата. И, если все пойдет по плану, то через 9 месяцев вся страна теоретически может быть привита от Covid-19.

Фото — ruposters.ru

Сообщение Когда начнется массовая вакцинация населения от коронавируса? появились сначала на NICSTYLE.RU.

По материалам: nicstyle.ru