Августовская выплата на ребенка в 10.000 рублей: последние новости

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в июне и июле 2020 года Президентом в ходе прямого обращения к народу была озвучена новость о детских выплатах. Так, в июне и июле 2020 года на детей в возрасте до 16 лет Пенсионный фонд выплачивал по 10 000 рублей ежемесячно.

Данная мера поддержки была обусловлена резким снижением доходов населения в этот непростой промежуток времени. В связи с тем, что доходы россиян еще не вернулись на прежний уровень, многие жители нашей страны с нетерпением ждут известий от третьей августовской выплаты «детских» пособий.

В настоящее время Государственная Дума прорабатывает этот вопрос. Депутаты выступили с обращением к Правительству о выделении денежных средств. Но вопрос об августовской помощи населению с детьми пока что является открытым, они не были одобрены. На данный момент выплаты на детей в августе получают только те семьи, которые не оформили данную меру государственной поддержки в июне и июле текущего года.

Следует также обратить внимание, что если материальная помощь от государства в августе и будет, то о ней Президент объявит лично. Ведь именно так и было сделано ранее, в предыдущие два летних месяца. Возможно, сделано это было с целью поднятия рейтинга главы государства в глазах миллионов россиян.

Фото — viralife.ru

Сообщение Августовская выплата на ребенка в 10.000 рублей: последние новости появились сначала на NICSTYLE.RU.

По материалам: nicstyle.ru