Вакцина от COVID-19 для кошек

В России начали разрабатывать вакцину для братьев наших меньших, у которых есть риск заболеть коронавирусом. Лекарство создаётся учеными микробиологами вместе с Федеральным центром охраны здоровья животных. Об этом поделился Сергей Данкверт – глава Россельхознадзора.

Россельхознадзор провёл исследование и создал тест-систему, которая выявляет наличие болезни и у людей, и у животных. Тест показал наличие коронавируса у нескольких кошек столицы и Тюмени. В связи с этим ученые задумались о разработке вакцины для пушистых.

Данкверт сказал, что уже этой осенью можно будет привить кошек вакциной от коронавируса. При этом препарат предназначен для всех животных, у кого есть риск заболеть COVID-19. Известно, что на на севере Европы пришлось уничтожить более двух миллионов норок, так как они быстро заражали собратьев вирусом. К тому же, на западе, в Нидерландах, был обнаружен случай с заражение фермера одним из зверьков. Именно поэтому препарат станет востребованным у отечественных хозяйств с животными.

Также глава сельхознадзора заявил, что и владельцы домашних животных не откажутся от вакцины, ведь у многих животных есть риск заболеть коронавирусом. Если ожидаемый спрос на препарат подтвердится, он появится во всех ветеринарных клиниках страны. Единственное, что задерживает его разработку, это долговременная проверка на безопасность и эффективность.

Фото — coronavirus-live.ru

Сообщение Вакцина от COVID-19 для кошек появились сначала на NICSTYLE.RU.

По материалам: nicstyle.ru