Какие цветы сажаем, пересаживаем в августе

Какие цветы сажаем, пересаживаем в августе

Еще не закончен один огородный сезон, а совсем скоро пора начинать другой. Август — горячая пора пересадки многих цветов, посадки луковичных. Да и подготовки к следующему году. Какие же растения требуют вашего внимания именно в последний месяц лета?

Садовая красавица астильба. Как раз в августе она заканчивает свое цветение и готова не только переехать н новое место, но и размножиться. Любит астильба деление, вообще любит, когда ее пересаживают и шевелят корни. Даже если вашей целью не является разделение астильбы, но ее цветение не очень понравилось в этом году, то ее нужно просто пересадить. Уделить ей немного внимания, и в следующем году цвести она будет намного пышнее.


Весенние красавцы гиацинты тоже готовы к посадке в августе. Но они из тех цветов, что не обидятся, если вы посадите их попозже, вдруг работы навалится много. Гиацинты можно высаживать с августа по октябрь, так что займитесь более срочными делами, а если их нет — посадите гиацинты. Их нужно хорошенько заглубить, чуть меньше, чем на длину ладоши, а между растениями достаточно оставлять 10-12 см.

Иридодиктиум растение не очень распространенное, но очень красивое. Высаживают его именно в августе, ну если не успеваете, то можно захватить кусочек сентября. Ямки под цветы неглубокие, всего около пяти см. Да и между растениями достаточно 7-8 см. Им хватит места, чтобы стать украшением вашего сада.

Ирисы тоже хотят вас видеть возле себя в августе. В этом месяце их можно разделить, пересадить, осмотреть на повреждения и болезни. Конечно, все зависит от сорта ириса, который у вас посажен, если он еще цветет, то о пересадке и цветении речи быть не может.

Ну, конечно, красавицы лилии. В случае с этими красивыми цветами, тоже нужно смотреть, отцвели ли они. Сортов множество, так что подход индивидуален. Но если у вас обычные лилии, то пришла пора их посадить, пересадить, отделить деток и все остальные действия. Кстати, лилии, как и астильба, любят чтобы их постоянно пересаживали. Пусть не каждый год, но и не раз в 5 лет.

В августе готовы к посадке весенние ромашки, то есть нарциссы. Их можно сажать по несколько штук, тогда цветник будет намного пышнее, но не более 3 х штук в одну лунку. Заглубляются луковички нарциссов на 3 своих высоты. Цветы неприхотливы и красивы.

Ну, и царь ранних цветов — пион. Именно август, это то время, когда пион нужно и можно сажать и пересаживать. Он уже начал готовиться ко сну, а новое место и удобрения при посадке сделают пион пышнее, чем вы могли себе представить.

По материалам: planktons