РФПИ обсуждает производство в России китайской вакцины от COVID-19

РФПИ обсуждает производство в России китайской вакцины от COVID-19
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает возможность производства в России вакцины от коронавируса, которая разрабатывается в Китае, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Как вы знаете, Россия также будет производить британскую вакцину AstraZeneca, Оксфордского университета. Мы обсуждаем возможность произвести и китайскую вакцину", - сказал Дмитриев в ходе онлайн-брифинга в четверг.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.


Р-Фарм" - по договоренности с AstraZeneca будет производить в России оксфордскую вакцину от COVID-19, в том числе для последующего экспорта в 30-50 стран.

Ранее Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР выдало первый патент на вакцину от COVID-19. Патент был выдан Академии военно-медицинских наук Народно-освободительной армии Китая и компании CanSino Biologics, которые совместно разработали рекомбинантную вакцину от COVID-19 (на основе аденовирусного вектора) Ad5-nCoV.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

По материалам: ria.ru