Михаил Ефремов отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева: что известно на данный момент

Михаил Ефремов отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева: что известно на данный момент

Страсти вокруг судебного процесса по делу о смертельном ДТП, где обвиняемым проходит актер Михаил Ефремов, только разгораются. Сегодня стало известно, что Ефремов отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева, которые представлял его интересы и чьи решения относительно линии защиты вызывали неоднозначную реакцию общества. Так, недавно Пашаев предположил, что Ефремова могли ослепить лазером.

Найду адвокатов посильнее,

— цитирует актера ряд телеграм-каналов.


Уже известно, что в связи с поиском нового адвоката заседание по делу Ефремова перенесено на 24 августа. Заседание должно начаться в 10 утра.

Новость о смене адвоката появилась буквально через несколько часов после того, как стало известно, что во время сегодняшнего заседания Ефремов заявил, что сидел на пассажирском сиденье во время аварии.

Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сиденье, более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили,

— сказал Ефремов, уточнив, что точно ничего не помнит, но допускает такой вариант.


Эльман Пашаев

Предположительно, на решение о смене адвоката повлияло и неоднозначное отношение в обществе к Эльману Пашаеву.

Когда приходили люди с нашей стороны, слабые, больные, их обхихикивали. Такое же отношение было в сторону моего адвоката Пашаева, и эти улыбочки от Добровинского (адвокат потерпевшей стороны. — Прим. ред.), и в зале я вижу смешки,

— заявил актер.

Уточним, что здесь он имеет в виду вчерашнее выступление свидетеля со стороны защиты. Александр Кобец, который имеет проблемы со зрением, заявил, что артист после аварии вышел с пассажирского места, а также описал приметы таинственного незнакомца, который якобы сидел за рулем.

Ефремов выразил желание перевести Эльмана Пашаева и Елизавету Шаргородскую (она также представляла интересы артиста в суде) в статус консультантов. Ходатайство было удовлетворено. Есть ли уже у Ефремова кандидаты на роль новых адвокатов, пока неизвестно. Но актер пояснил, что наймет "кого-то вроде Падвы и Резника".


Генрих Падва уже прокомментировал это заявление, уточнив, что пока к нему никто не обращался.

Если будет лицо, уполномоченное от Ефремова, обсуждать со мной, то я готов обсуждать. Я не давал никакого согласия, и мне крайне затруднительно самому участвовать, но обсуждать варианты я могу,

— цитирует адвоката телеграм-канал канала Russia Today.

Напомним, ранее сегодня также стало известно, что Ефремов перевел по 200 тысяч рублей четырем потерпевшим.

Ситуацию уже прокомментировал и сам Эльман Пашаев. По его словам, такое решение было принято совместно с Ефремовым. Основной причиной стала, по его словам, предвзятость суда. Сегодня утром также стало известно, что Пашаев заявил отвод судье Елене Абрамовой из-за ее "заинтересованности".

Я говорил: "Дайте возможность работать". Она нам эту возможность не дала,

— сказал Пашаев журналистам на выходе из здания суда.

По его словам, установить невиновность подсудимого могла бы экспертиза пассажирской подушки безопасности, но им отказали. Он также отметил, что он и его подзащитный разуверились в справедливости суда.

Я раздражаю всех. Вы видите квалификацию моей работы. Суд специально нас загонял в угол, чтобы мы нормально не могли работать. Мы увидели грубейшие нарушения законодательства,

— подытожил Пашаев.

Напомним, что Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. В результате аварии 8 июня 2020 года, когда его джип вылетел на встречную полосу, погиб водитель-курьер Сергей Захаров. В момент ДТП артист был в состоянии опьянения.


Дальнейшая экспертиза показала и содержание наркотиков в крови. Изначально актер взял на себя ответственность за случившееся и записал видео с публичным покаянием, но потом адвокат изменил тактику и заявил, что Ефремов не признает вину. С таким же заявлением потом выступил и сам актер.

По материалам: spletnik.ru