"Это наше единое мнение". Лукашенко рассказал, в чем сошелся с Путиным

"Это наше единое мнение". Лукашенко рассказал, в чем сошелся с Путиным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссию травят, чтобы затем "броситься на Россию", добавив, что в этом вопросе он сошелся во мнениях с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию. Это трамплин, и мы его должны разрушить. Это наше единое мнение с президентом Путиным", – заявил Лукашенко в комментарии телеканалу RT после митинга в свою поддержку в Гродно.

На вопрос корреспондента, как сейчас проходит общение с Россией, Лукашенко ответил, что "хорошо проходит". Он также выразил благодарность Владимиру Путину: по его словам, российский лидер спрашивал его, когда он выйдет к народу.

"Должен сказать, что спасибо Путину, моему другу, который тоже говорит: "Слушай, что ты молчишь?", я говорю: "Скоро услышишь", – сказал Лукашенко.

Днем в субботу радио Sputnik сообщало, что в Гродно начался митинг в поддержку Александра Лукашенко. На нем белорусский лидер выступил с речью, поручив закрыть бастующие предприятия, а также призвав граждан республики "простить" силовиков.

По материалам: ria.ru