Регулировка движения транспорта в Москве

Учитывая большую важность того, что для обеспечения успешной жизнедеятельности городов страны и мегаполисов, требуется постоянное развитие качественной грузовой логистики.

Мэры городов, в частности столицы, прилагают много усилий для своевременной доставки товаров и грузов для населения с учетом оптимально удобной загрузки дорог. Реорганизация движения грузового транспорта производится на постоянной основе, решения прорабатываются министерство транспорта, и на основе анализа сложившейся ситуации происходит корректировка планов. Это касается и строительства новых мостов, выделенных полос, объездных дорог, развязок, перестановки знаков и т.п.

Для обеспечения качественных характеристик относительно уровня обслуживания грузовым транспортом городов и мегаполисов являются такие показатели, как скорость, ритмичность, своевременность, безопасность, экологичность и эффективность работы всех его систем.

О важности вопроса

Регулировка движения грузовиков в Москве дает возможность увеличить скорость, с которой грузы доставляются в город и освободить движение на улицах города для проезда частного легкового транспорта. Экономическая точка зрения в решении вопросов развития грузового транспорта весьма важна. Большая часть грузов ввозится в столицу грузовым транспортом не напрямую в торговые точки, а перегружается и транспортируется уже со складов. По этой причине транспортно-логистические комплексы выносятся на ЦКАД, а работа грузовых частных авто переводится в режим ночной доставки. Таким образом движение в дневное время будет свободнее. Строится большое количество перехватывающих парковок у МКАД, увеличивается их количество в городской черте, выделяются полосы для проезда транспорта общественного пользования.

О нововведениях по предвижению и разовых пропусках

С середины января этого года было решено внести изменения при получении разового пропуска для проезда грузовиков в столицу. Передвигаться по городу можно будет круглый год с шести утра до 22.00 часов (без учета праздничных дней и выходных). Единое время дает возможность городским властям не заниматься перенастройкой камер видеофиксации и фото два раз в год согласно прежнего графика ограничений въезда.Теперь заявитель может оформить разовый (сроком на пять суток) пропуск лишь два раза в месяц. Государственные услуги предоставляются более качественно, а недобросовестные перевозчики не имеют возможности злоупотреблять своим правом, передавая документы на оформление пропуска.