Москва не получила от Берлина ни одного документа по ситуации с Навальным

Москва не получила от Берлина ни одного документа по ситуации с Навальным
Российская сторона не получила от Германии ни одного документа по ситуации с оппозиционером из России Алексеем Навальным, Москве отвечать не на что, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. После визита в МИД ФРГ в среду вечером российский посол Сергей Нечаев сообщил, что никакой фактуры по делу Навального ему не передали.

"Сейчас 20.30 московского времени, на этот момент российская сторона не получила ни одного материала по данному вопросу, ни по раннее направленным вопросам, сформулированным Генпрокуратурой, ни по раннее направленным письмам российских медиков, ни по тем заявлениям, которые были сделаны немецкой стороной сегодня. Ноль. Ничего. Кроме опять же политических деклараций... Ничего нет. Отвечать не на что" - сказала Захарова в эфире канала "Россия 24".


По ее словам, российскому послу в Германии не было предоставлено никаких данных, ни материалов, ни справок, ни заключений, ни формул. "Ровным счетом ничего. Тем удивительнее заявление от немецкой стороны о том, что они ожидают некого ответа от России, российских коллег. Ответа на что?.. На какой конкретно материал, справку? О чем идет речь - понять невозможно", - отметила представитель МИД.

По материалам: ria.ru