Алиев заявил, что Азербайджан не смирится с оккупацией Карабаха

Алиев заявил, что Азербайджан не смирится с оккупацией Карабаха
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Ереван должен выполнить резолюции Совбеза ООН по Карабаху, по словам азербайджанского лидера, Баку не смириться с оккупацией.


"Мы неоднократно говорили, что их (Армении – ред.) путь спасения – вывод войск. Выполните резолюции Совбеза ООН, мы не смиримся с оккупацией. Я неоднократно об этом говорил", - сказал Алиев в своем обращении к народу.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.


Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

По материалам: ria.ru