Бюджет Самарской области на 2021 год сохранит социальную направленность

Бюджет Самарской области на 2021 год сохранит социальную направленность
Проект бюджета Самарской области на 2021 год сохранит социальную направленность и гарантирует выполнение всех действующих социальных обязательств, сообщила пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, проект бюджета обсудили во вторник, 10 ноября, в режиме видеоконференцсвязи на расширенном заседании правительства региона под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Доходы на 2021 год без учета поступления федеральных средств планируются в объеме 142,114 миллиарда рублей, расходы – в сумму 149,874 миллиарда рублей.


"Проект главного финансового документа сохраняет четкую социальную направленность и полностью гарантирует выполнение всех действующих социальных обязательств", - говорится в сообщении.

По словам Азарова, запланированная доля расходов в 2021 году на образование, здравоохранение, социальную политику, спорт и культуру составляет почти 70% всего бюджета, продолжится выполнение обязательств по фонду оплаты труда работников социальной сферы, по выплатам и пособиям.

По материалам: ria.ru