Губернатор Рязанской области рассказал о помощи от Минэкономразвития

Губернатор Рязанской области рассказал о помощи от Минэкономразвития
Министерство экономического развития РФ оказывает серьезную и очень эффективную помощь Рязанской области в нелегкое время пандемии, заявил губернатор Николай Любимов в ходе рабочего совещания с главой министерства Максимом Решетниковым.

На совещании речь шла о социально-экономическом развитии региона, реализации национальных проектов, вопросах привлечения новых инвестиций. "Рязанская область – это территория с большим социально-экономическим потенциалом", – сказал Решетников.

По его словам, в последние годы ведется серьезная работа по развитию региона, что видно по показателям привлечения инвестиций, в промышленном производстве, сфере туризма.

"Пандемия внесла свои коррективы, но это всего лишь отклонение от траектории роста. Возвращение на нее в любом случае произойдет, и какой будет эта траектория – зависит, в том числе, от наших сегодняшних усилий – как по помощи людям, бизнесу, так и по формированию долгосрочных тенденций. Регионы не должны забывать о реализации национальных проектов, в частности, о поддержке малого и среднего бизнеса, повышении производительности труда, поддержке экспорта. В конечном итоге экономический рост в стране будет зависеть от регионов, от работы региональных команд", - сказал Решетников.

По материалам: ria.ru