. Чудо зелень»: Как петрушка может помочь организму

Чудо зелень»: Как петрушка может помочь организму

Чудо зелень»: Как петрушка может помочь организму

Каждый, день мы готовим пищу и используем для придания изысканного вкуса и запаха зелень. Чаще всего из зелени мы предпочитаем укроп, зеленый лук или петрушку. Большинство уверены в том, что зелень исключительно полезный продукт, но это не так. Сегодня мы разберем пользу и вред петрушки и расскажем подробно о том, какие витамины и минералы она содержит. 

Содержание


1 Пищевая ценность 
2 Химический состав  
3 Полезные свойства
4 Противопоказания

Пищевая ценность 


Белки 3.7 г. 
Жиры 0.4 г. 
Углеводы 7.6 г. 
Калорийность 49 ккал (на 100 г.).

Химический состав  


Витамины А, С, Е, Н, К, РР. 
Витамины группы В. 
Каротин. 
Холин. 
Калий, кальций. 
Натрий, магний. 
Кремний. 
Фосфор. 
Хлор. 
Железо. 
Йод. 
Кобальт. 
Марганец. 
Медь. 
Молибден. 
Селен. 
Фтор. 
Хлор. 
Цинк. 

Все самые полезные витамины и минералы находятся в составе петрушки. Также в ней имеются усвояемые углеводы, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. 


Полезные свойства

Петрушка многим полезна и использовать ее можно не только в кулинарии, но и в народной медицине и даже в косметологии. И так, какие полезные свойства у петрушки и кому ее необходимо есть?

Во-первых, тем у кого слабый иммунитет петрушка насыщает организм витаминами и вырабатывает иммунитет. Ну и конечно тем, у кого проблемы в пищеварение. Также петрушка полезна при:


Артрите.
Запорах.
Проблемах с сосудами.
Воспалительном процессе. 
Гипертонии. 
Повышенной кислотности. 
Мочекаменной болезни. 
Повышенном сахаре. 
Ухудшение зрения. 
Похудении. 
Почечной недостаточности. 

Перед менструальным циклом петрушка помогает избавиться от болевых ощущений, что позволяет облегчить жизнь.

В осенне-зимний период дети часто простывают так как иммунитет у организма слабый. Для повышения иммунитета и укрепления костей петрушка поможет заполнить организм недостатками витаминов. 

Противопоказания

Как бы странно это не звучало, но несмотря на то, что у петрушки такой богатый состав она может и навредить организма. Во-первых, не стоит злоупотреблять ею, так как большое количество может вызвать тошноту или сильную головную боль. Также в больших количествах петрушку нельзя есть при цистите. Хоть петрушка и помогает предотвратить появления мочекаменной болезни, но, если такая уже имеется петрушка только навредит. Также ее нельзя при: 


Индивидуальной непереносимости.
Беременности.

Не стоит употреблять петрушку во время месячных (может быть сильное кровотечение). Для того, чтобы облегчить боль при менструальном цикле ее нужно есть до их наступления. 
В целом петрушка полезная зелень, которая поможет избавить от многих недуг и вылечить заболевания. Следует помнить, что ей не стоит злоупотреблять при беременности и месячных.

По материалам: planktons