В Мордовии до 2024 года создадут 95 центров «Точка роста»

В Мордовии до 2024 года создадут 95 центров «Точка роста»

В Мордовии до 2024 года создадут 95 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. министра образования Мордовии Елену Солдатову.

Центры создаются в России в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

«В Республике Мордовия в школах за 2019–2020 годы уже открыто 69 «Точек роста». Планируем до 2024 года создать еще 95 центров «Точка роста», – сказала Солдатова.

По ее словам, высокотехнологичное оборудование в «Точках роста» помогает превратить уроки технологии, информатики, ОБЖ в увлекательные занятия.

«Тренажеры-манекены, очки, шлемы виртуальной реальности, интерактивные комплексы, 3D-принтеры, квадрокоптеры и другие современные устройства позволяют ребятам получать учебные навыки и закреплять знания с помощью интересных экспериментов. Сельские школьники учатся успешно воплощать в реальность инженерные и конструкторские идеи. Центры также дают ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах», – отметила Солдатова.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

По материалам: edu.ru