Чистка зубов системой Air Flow

Регулярная чистка зубов щетками и пастами, нитями и ополаскивателями не всегда приносит должный эффект в борьбе с различными отложениями на зубах. Слой за слоем налет оседает на эмали, вызывает кариозные разрушения и другие заболевания рта.

Вернуть зубам чистоту и природный белый оттенок поможет простая, но эффективная процедура чистки зубов системой Air Flow. В чем суть техники, какие есть показания и главное — противопоказания, спросим у главного врача стоматологической клиники «Улыбнись» — Банузовой Татьяны Александровны. Официальный сайт стоматологии: https://co-ulybnis.ru/.

Преимущества чистки зубов Air Flow

Технологию высокоэффективной чистки зубов Air Flow создала швейцарская компания, выпускающая одноименный стоматологический аппарат. Принцип его работы — в подаче под высоким давлением двух независимых струй — специального раствора воды с бикарбонатом натрия и кислорода. Врач тщательно обрабатывает каждый зуб, заходя даже в самые труднодоступные места и десневые карманы. Сильный напор раствора и воздуха буквально отслаивает налет с эмали, не повреждая ее поверхность.

Метод Air Flow имеет ряд преимуществ в сравнении с другими техниками глубокого очищения эмали:

  • без повреждения эмали — прямой контакт зубов с аппаратом отсутствует;
  • без боли и дискомфорта — несмотря на сильное давление воздуха и раствора, воздействие настойчивое, но мягкое;
  • очищение зуба почти на 360 градусов — струи воды и воздуха очищают даже самые труднодоступные места;
  • безопасная чистка — в составе отсутствуют вредные для здоровья соединения;
  • отличный результат — после 1 сеанса зубам возвращается белый природный оттенок
  • оздоровление — эмаль обогащается фтором.

Будет ли больно во время процедуры

Во время проведения чистки системой Air Flow пациент испытывает небольшой дискомфорт, но боли, а тем более выраженной нет. После сеанса очищения может проявиться некоторое жжение и сухость слизистой, которое вскоре проходит без следа. Для оттока образующейся жидкости во рту используется стоматологический отсос, но он не гарантирует абсолютной защиты от попадания раствора на слизистую и глотку. Если проглотить много очищающего средства может проявиться изжога и расстройство пищеварения.

Показания и противопоказания

Чистка по технологии Air Flow быть самостоятельным поводом для избавления от налета и мягких отложений, в целях профилактики кариозных и других заболеваний ротовой полости. Второй вариант — строгая врачебная рекомендация перед установкой протезов и коронок, дентальной имплантацией и профессиональным отбеливанием.

Показания в чистке зубов методом Air Flow:

  • образование на эмали плотного слоя налета;
  • изменение оттенка эмали как следствие курения, употребления цветных напитков и другое;
  • скученность зубных рядов, чистка между единицами затруднена или невозможна другими способами;
  • завершение ортодонтического курса по ношению брекет-систем;
  • перед дентальной имплантацией, установкой протезов и коронок.

Проходить процедуру очистки зубов для поддержания чистоты ротовой полости рекомендовано дважды в год. Особенно эта рекомендация относится к заядлым курильщикам и любителям кофе.

Несмотря на безопасность и гипоаллергенность данной процедуры, она имеет несколько противопоказаний:

  • пародонтоз, особенно в острой стадии — может открыться кровотечение десен и воспаление;
  • большие объемы зубных отложений — чистка Air Flow не справится с таким объемом работ, лучше выбрать ультразвуковую технологию;
  • пациентам с проблемами дыхательной системы.

Беременным и кормящим женщинам такая чистка не противопоказана, но процедура должна проходить с особой острожностью.

Чистка зубов системой Air Flow в стоматологии «Улыбнись»

Сеть стоматологических клиник сети «Улыбнись» успешно работает в диагностической, лечебной и эстетической стоматологии на протяжение более чем 20 лет. 9 профильных центров расположены в крупных российских городах. На их базе работает 1 академический корпус, где врачи регулярно повышают квалификацию. Все кабинеты оснащены новейшим оборудованием и безопасными расходными материалами. Вы можете убедиться в этом сами, записавшись на прием на любой из дней недели.