Сфера применения промышленной техники

Сфера применения промышленной техники. Насколько трудно подобрать резину для лесозаготовительной техники?

Примерные условия, в которых будет постоянно находиться лесозаготовительная техника, понять можно. Это рыхлый грунт, ветки деревьев, камни и прочее. Это сопоставимые условия, которые наблюдаются на строительных площадках, за одним исключением – дорожное полотно там все же является более твердым.

При поиске подходящих шин, следует сразу отбросить все варианты того, чтобы применить шины для простой строительной или дорожной техники. Харвестеры, форвадеры, трактора и другие виды тяжелой техники для работы в лесу будут проходить сквозь ветви, сминать под собой камни, утопать в болоте и так далее. Простая резина выйдет из строя спустя пару часов активной эксплуатации.

Характерные особенности резины для лесозаготовительной техники

Чтобы упростить процесс выбора, можно просто сказать продавцу, что нужны шины для лесозаготовительной техники, и тогда он предложит несколько подходящих вариантов. Но потенциальному покупателю все же стоит самому разобраться в том, какие характеристики там должны присутствовать. У резины для подобной техники должен быть достаточный уровень защиты от порезов и проколов, в том числе и защита бортового кольца. Также требуется обеспечение безопасности посадочного места. При изготовлении каркаса указанных моделей шин, производители делают упор на защиту от сквозного проветривания.

Но жесткость каркаса не должна доминировать над его свойствами амортизации, так иначе габаритная и массивная техника будет плохо себя вести при прохождении по неровной дороге. В резину обязательно добавляются специальные примеси, которые не дают шинам трескаться из-за механического или температурного воздействия.

Рисунок протектора таких шин разрабатывается из тех соображений, чтобы устойчивость с дорогой обеспечивалась всегда. Техника во время проезда может проходить по обычной твердой дороге, снежному или ледяному грунту, вязкому покрытию. Но шины не должны забиваться грязью, соответственно, протектор должен обеспечивать автоматическое самоочищение резины.

Какие варианты присутствуют на рынке?

Все шины для лесозаготовительной техники можно поделить на четыре категории. Бескамерные шины не боятся проколов, зато камерные модели обеспечивают несколько более плавный ход. Диагональные модели дольше служат в сравнении радиальными шинами, так как в первом варианте особое многослойное переплетение нитей корда.