СБУ разоблачила схему поставок некачественных российских запчастей для железной дороги

СБУ разоблачила схему поставок некачественных российских запчастей для железной дороги
Служба безопасности Украины блокировала механизм поставки на Львовскую железную дорогу некачественных запчастей производства РФ, которые ввозились через временно оккупированные территории. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2019-2020 годах коммерсанты при содействии должностных лиц регионального филиала Укрзализныци наладили поставки бывших в употреблении запчастей российского производства к локомотивам, в том числе непригодных к использованию. Некачественную продукцию ввозили контрабандой из РФ через временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.
По заключению экспертов, своими действиями фигуранты не только нанесли значительный ущерб АО «Укрзалізниця», но и создавали реальные предпосылки для возникновения чрезвычайных происшествий на объектах критической инфраструктуры железнодорожной отрасли.

Посредством таких противоправных механизмов могло осуществляться финансирование так называемых «ДНР» и «ЛНР», отмечают в СБУ.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, во Львове и Киеве проводятся обыски у должностных лиц Укрзализныци и в офисах коммерческих структур поставщиков.

Досудебное расследование продолжается.
По материалам: gogetnews.info