Знакомство в сети, тайная беременность и рождение сына Мира: история любви Сергея Полунина и Елены Ильиных

Знакомство в сети, тайная беременность и рождение сына Мира: история любви Сергея Полунина и Елены Ильиных

Сегодня известному российскому артисту балета Сергею Полунину исполняется 31 год. Однако рассказать мы хотим не столько о нем самом, сколько о его личной жизни, ведь за последние пару лет в ней произошли большие изменения: Полунин не только встретил любовь, но и впервые стал отцом. О его знакомстве с 26-летней фигуристкой, олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях Еленой Ильиных, рождении их сына Мира и счастливой семейной жизни рассказываем в нашем материале.

До знакомства

До знакомства с Еленой Ильиных за Сергеем Полуниным прочно закрепился образ бунтаря и скандалиста. Его личную жизнь тоже было сложно назвать вялотекущей: любовные отношения танцора были бурными и страстными. Увлекался Полунин в основном коллегами по цеху. Он некоторое время встречался с артисткой лондонского балета Хелен Кроуфорд, однако якобы, когда она заявила о желании завести детей, Полунин, не готовый тогда к столь ответственному шагу, расстался с возлюбленной.

После этого его заподозрили в романе с балериной Юлией Столярчук. А затем стало известно, что он встречается с другой балериной — Натальей Осиповой. Влюбился Сергей тогда, похоже, по уши — он даже сделал татуировку с именем возлюбленной. Татуировки — это вообще его особая страсть. Чего только стоит портрет Владимира Путина на груди!


Сергей Полунин

Впрочем, свои личные отношения Полунин напоказ не выставлял и вообще не распространялся о сокровенном, поэтому, сколько продлился его роман с Осиповой и почему их союз распался, точно неизвестно.

У Ильиных до встречи с Полуниным тоже было несколько романов. Ей приписывали отношения с партнером по льду Никитой Кацалаповым, хотя сама она это отрицала. Известно и о ее романе с баскетболистом Вячеславом Федорченко — их отношения продлились меньше года и завершились, по словам знакомых пары, по причине того, что Ильиных не дождалась от возлюбленного мужских поступков.

Большую часть своего времени спортсменка посвящала карьере, которую она официально завершила в прошлом году.


Никита Кацалапов и Елена Ильиных

Судьбоносный Instagram

Познакомились Елена и Сергей, как это сейчас часто бывает, в сети. Первый шаг сделала спортсменка, причем очень вовремя — Полунин был близок к тому, чтобы и вовсе удалить свой профиль.


В начале 2019 года Елена отправила Сергею личное сообщение в директ, в который он прежде никогда не заходил. Однако на этот раз почему-то решил его проверить.

Мы познакомились в инстаграме. У меня был довольно странный период, когда я много чего там писал, может быть, даже разрушительного для себя. Я стер все, что постил, но перед тем как удалить, зашел в директ, куда вообще никогда в жизни не заглядывал. Листал, листал и вдруг остановился на сообщении Лены. Она писала: "Спасибо за искусство". Но мне были неважны слова. Я вдруг почувствовал какую-то вибрацию. Потом зашел в профиль и как-то почувствовал, что это именно тот человек, с которым мы будем вместе. Просто знал,

— рассказывал он в интервью журналу HELLO!.


После этого он через некоторое время ответил Елене, и они стали переписываться.

Сама Елена говорила, что до знакомства с Сергеем лишь знала о его существовании, но никогда не интересовалась ни его жизнью, ни карьерой.


Я знала, что есть такой танцовщик Сергей Полунин, но я не следила за его карьерой. Буквально за три недели до нашего знакомства мама прислала мне видео нескольких танцев Сережи. Она часто присылает мне какие-то интересные балетные ролики, которые могут пригодиться мне в работе,

— делилась она.


Первая встреча и начало романа

Впервые Сергей Полунин и Елена Ильиных встретились в немецком городе Мюнхене, где танцовщик выступал с балетом "Спартак", а фигуристка тогда возвращалась из Мексики с пересадкой.


До этого пара никогда не виделась вживую, но Полунин говорит, что уже тогда чувствовал особую связь с Еленой. Он признавался, что перед первой встречей с девушкой испытывал страх, причем такой сильный, что даже купил ей довольно странные подарки: кактус и огромную статую танцующих Шивы и Парвати. С этими сувенирами он и поехал встречать Елену в аэропорт.


Но, как только они увиделись, волнение прошло. По словам Полунина, они с Еленой сразу поняли, что у них много общего: одни и те же интересы и мысли.

В момент встречи с Сергеем моей первой мыслью было: "Ангел!", и я до сих пор так считаю. Он чистый, честный, порядочный, здравомыслящий. Мне с ним не сложно. Мне — легко,

— рассказывала Ильиных в интервью Marie Claire.


Свой роман публичной огласке пара предала весной 2019 года. Вместе влюбленные пришли на шоу "Вечерний Ургант", а также дали интервью изданию HELLO!. После этого в их соцсетях стали появляться романтические снимки: пара много времени проводила вместе и ездила в совместный отпуск.


Сергей Полунин, Елена Ильиных и Иван Ургант

Сергей очень светлый. Классный. Лучший, любимый. То, что он есть в моей жизни, то, что я первый раз ощутила это чувство любви, для меня подарок судьбы,

— говорила Елена о возлюбленном.


Найдя общий язык в личных отношениях, Сергей и Елена попробовали поработать вместе, и у них это получилось. Ильиных приняла участие в балете "Распутин" с Полуниным в главной роли. Она сыграла императрицу Александру Федоровну. Премьера балета состоялась в мае прошлого года в лондонском театре "Палладиум". Как признался Полунин, он сам не ожидал, что Елена так хорошо справится со своей ролью.

Многие зрители, фанаты и даже мои друзья-профессионалы говорили, что не ожидали от Елены танца такого уровня. Получилось то, что мы и хотели сделать. Она была артистом — это для меня самое важное. Единственный не минус даже, а необычность — на репетициях сама Лена не до конца верила, что у нее все получится. Я ее втянул в это, у нее в целом не было планов выходить на сцену. Этот момент был психологически сложным. Убедить и ее, и всех вокруг, когда продукт не готов, — это было самое тяжелое. Но у Лены мощнейшая энергия, а это то, что считывает, чувствует зритель. Мы же смотрим не на движения, а на энергетику. Как в футболе, в любом виде спорта: даже если спортсмен хорош, на него неинтересно смотреть, если нет харизмы, истории. Лена притягивает к себе, на нее хочется смотреть. Она была красивая, артистичная,

— делился он.


Ну а Ильиных привлекла Полунина и к работе над своим детищем — вместе с бывшей олимпийской чемпионкой Юлией Липницкой она открыла "Академию чемпионов Ильиных — Липницкой", где они учат детей фигурному катанию. Возлюбленный Ильиных преподавал юным спортсменам хореографию.


Беременность и рождение сына

Весной этого года Полунин и Ильиных сообщили неожиданную новость — они впервые стали родителями. Им удалось сохранить в секрете и беременность Елены, и появление на свет первенца, ведь он родился еще в начале года.

16.01.20 — это дата, которая для меня стала самой важной в жизни! С тех пор в наших с Сергеем Полуниным руках весь мир. Мы благодарны вселенной за настоящее чудо, которое с нами случилось!

— поделилась Ильиных радостью в инстаграме.


Елена Ильиных с сыном Миром


Своего сына Сергей и Елена назвали Миром. Как они рассказали в интервью HELLO!, имя заранее не придумывали — их ребенок оставался безымянным несколько дней. Однако потом они стали произносить вслух разные имена, и на имя Мир их сын отреагировал.


Сергей Полунин с сыном Миром

Простых вариантов имен для малыша у пары не было — все они были весьма оригинальны. Выбирал их Полунин.

Если бы родилась девочка, то имя выбирала бы я, но в итоге все варианты имен для сына придумал Сережа, о чем я потом очень пожалела. Среди них были Шива, Ши, Самсон. В один из дней, когда мы думали над именем для ребенка, Сережа сказал: "Все, я нашел имя — Адольф",

— рассказывала Елена.

Но это имя малыш забраковал и расплакался, когда услышал его из уст своих родителей.



Рожать Елена улетела в США, а Сергей до последнего продолжал гастролировать. Но к рождению малыша он успел прилететь к возлюбленной.


Малыш пары родился в Майами. Как признавалась Елена, когда у нее отошли воды, они не запаниковали, а продолжили каждый заниматься своим делом: ее возлюбленный делал балетный класс, а она стала наносить макияж.

Я подумала, что на встречу с главным мужчиной должна прийти красивая, поэтому взялась крутить волосы и краситься,

— говорила она.



Ильиных признавалась, что они с Полуниным намеренно скрывали беременность, так как не хотели привлекать к себе излишнего внимания посторонних.

Я хотела ребенка и боялась, что что-то может не получиться в связи с занятиями спортом и нагрузками, которые у нас там были. Я думала, что 25 лет — это очень хороший возраст, чтобы в первый раз стать мамой. Слава богу, у меня все прошло хорошо, страхи остались страхами, и то, что сейчас у нас с Сережей есть ребенок, — это настоящее чудо, совершенно непередаваемые ощущения. На данном этапе жизни, безусловно, это моя самая главная победа. Мы мало кому об этом рассказывали, кроме близких и родных, старались до последнего момента уберечь этот факт от лишнего внимания. По этой же причине мы не сразу сообщили о рождении Мира,

— объясняла она.


Полунин говорил, что, с одной стороны, ему хотелось делиться своей радостью со всем миром, но с другой, он боялся рассказывать о беременности возлюбленной.

У меня сработали какие-то инстинкты: я пытался защитить и Лену, и малыша. У каждого из нас есть и хорошая поддержка, и недоброжелатели. Получалось, что, с одной стороны, мне хотелось кричать о беременности Лены, а с другой — я стремился оберегать родных и близких людей,

— отмечал он.


Вскоре после рождения сына семья была вынуждена вернуться на родину в Россию — из-за коронавируса границы стали закрывать, и они рисковали застрять в США на неопределенный срок.


Первые месяцы своей жизни Мир провел вместе с родителями на самоизоляции. Публике лицо малыша Сергей и Елена показали не сразу, но со временем стали смелее и уже перестали скрывать своего сына от поклонников.

Интересно, что сын пары стал настоящим гражданином мира: у него уже есть российское и американское гражданство, а так как у его отца есть украинский и сербский паспорта, то он смело может претендовать и на гражданство этих стран.


В статусе родителей

Сейчас Елена Ильиных и Сергей Полунин вовсю наслаждаются родительскими буднями. Теперь большая часть снимков в инстаграме фигуристки — это фотографии Мира. Сама Елена вернулась к работе и сейчас принимает участие в шоу "Ледниковый период", где ее партнером на льду является певец Влад Топалов.


Влад Топалов и Елена Ильиных

Сергей тоже нередко радует поклонников семейными снимками. Со своими родительскими обязанностями, по признанию Ильиных, он справляется на отлично: меняет малышу подгузники и во многом ей помогает. Несмотря на плотный гастрольный график, он старается все свободное время проводить с семьей. Впрочем, в планах Ильиных и Полунина в будущем брать сына везде с собой.


Хотя Миру нет еще и года, родители уже задумываются о его будущем. Елена говорит, что не хотела бы, чтобы сын пошел по ее стопам, а вот если он свяжет свою жизнь с балетом, возражать она не будет.

Я точно не собираюсь ставить его на коньки. Мне бы хотелось, чтобы сын продолжил путь Сережи, потому что у Сережи есть уникальное видение балета. И благодаря тому, что он делает сейчас для искусства, мне кажется, к тому времени, когда сын сможет начать этим заниматься, сформируется правильная школа. Очень круто, когда есть такой пример. Но если у ребенка не будет к этому каких-то данных или желания, никто не будет его заставлять,

— считает Ильиных.


Полунин сейчас, похоже, обрел настоящее счастье — встреча с возлюбленной и рождение сына его явно изменили.

Испытываю к Лене огромную благодарность за сына. С его рождением появилось ощущение, что мне все под силу. Я не стал любить Лену больше или меньше, но теперь мы родственники, и это на всю жизнь. Любовь к маленькому человеку все приливает и приливает,

— делится он.


По материалам: spletnik.ru