Лондонского представителя "Аэрофлота" будут судить за госизмену

Лондонского представителя "Аэрофлота" будут судить за госизмену

Представитель компании "Аэрофлот" в Лондоне Дмитрий Федоткин официально обвинен в государственной измене, сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в органах. Сам он вину не признает.

Считается, что Федоткин предоставлял секретную информацию неназванным британским спецслужбам, при том по характеру своей деятельности доступа к гостейне у него не было. Теперь ему грозит до 29 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

"Следователи ФСБ предъявили Федоткину Д. А. обвинение по ст. 275 УК РФ ("Госизмена"). Он не признал вину в указанном преступлении", – рассказал собеседник агентства.

Согласно решению Лефортовского суда Москвы от 11 ноября, Федоткин пробудет под арестом как минимум до 10 января 2021 года. Никаких дополнительных подробностей дела не раскрывается.

Как сообщал Ruposters, летом по обвинению в госизмене арестовали советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова. Гендиректор госкорпорации заявил, что несколько лет знал подчиненного как профессионала и "не сомневался в его личной порядочности". При этом он уточнил, что советнику не предоставлялся доступ к закрытой информации. От сделки со следствием Сафронов отказался.

По материалам: uposters.ru