Роднина раскритиковала "неинтересную" программу Косторной

Роднина раскритиковала "неинтересную" программу Косторной

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина подвергла критике выступление Алены Косторной на московском этапе Гран-При России.

"Алена Косторная мне понравилась своим катанием. Она сама по себе важная. Этот человек создан для фигурного катания. У нее хорошие прыжки, хорошие вращения. Но мне абсолютно не понравилась ни программа, ни музыка. Для фигуристки с таким катанием необходима более интересная и содержательная программа", - сказала Роднина.

Она также высказалась о других участницах соревнований и похвалила попытку Александры Трусовой исполнить тройной аксель, посоветовав ей еще поработать над этим прыжком.

"Понятное дело, что она смотрит в перспективу, на Олимпийские игры. Ей на Олимпиаде без тройного акселя делать будет нечего. А Елизавета Туктамышева не должна была ошибаться", - заявила бывшая спортсменка.

Московский этап Гран-при стартовал в пятницу во дворце спорта "Мегаспорт". Лидером после прокатов коротких программ является Алена Косторная, набравшая 78,84 балла. Вслед за ней идут Елизавета Туктамышева (74,70) и Александра Трусова (70,81).

Ранее двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова рассказала об отношениях с фигуристками Аленой Косторной и Александрой Трусовой после их перехода к Евгению Плющенко.

По материалам: uposters.ru