В США требуют отменить итоги Гран-при России по фигурному катанию

В США требуют отменить итоги Гран-при России по фигурному катанию

Американский журналист Филип Херш выразил неудовольствие отношением к текущей ситуации с коронавирусом на проходящем в Москве Гран-при и пообещал обратиться с жалобой в Международный союз конькобежцев (ISU). Об этом он сообщил в Twitter.

Филип Херш заявил, что Россия игнорирует рекомендации ISU по профилактике заражения COVID-19. Особенно его возмутило разрешение спортсменам и тренерам обниматься и целоваться в щеку после прокатов.

"Оказывается, Россия игнорирует установки и общие рекомендации ISU для мероприятий по фигурному катанию, проводимых под эгидой организации, позволяя спортсменам и тренерам обниматься, целоваться в щеку и находиться в непосредственной близости без масок в зоне ожидания результатов". - написал журналист.

Он добавил, что Россия находится на пятом месте по количеству заболевших коронавирусом и такое отношение к антиэпидемиологическим ограничениям сродни "русской рулетке". Если ISU прислушается к словам Филипа Херша, то за нарушение рекомендаций союза российским командам грозят штрафы или аннуляция результатов соревнований.

Ранее Ruposters писал, что трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина подвергла критике выступление Алены Косторной на московском этапе Гран-При России.

По материалам: uposters.ru