Подозреваемый в контрабанде наркотиков бизнесмен оставил миллионный залог и сбежал

Подозреваемый в контрабанде наркотиков бизнесмен оставил миллионный залог и сбежал

Экс-главу "Сибатранцита" Максима Барского объявили в федеральный розыск - 27 октября его задержали в аэропорту "Шереметьево" с наркотическими веществами, сообщает РЕН ТВ.

Барского задержали после прилета из Нью-Йорка и отпустили под залог в 1 млн рублей. В багажа миллиардера обнаружили пять картриджей для электронных сигарет. При проверке оказалось, что в них содержалось 0,85 тетрагидроканнабинола (производного марихуаны).

На суде Барский сдал грин-карту, загранпаспорт и имеющиеся авиабилеты в США. Кроме того, его поместили под подписку о невыезде. Тем не менее бизнесмен сбежал в Белоруссию, откуда улетел в Лондон. Британская виза, согласно данным правоохранительных органов, действует у Барского до 2024 года.

По статье о "Контрабанде наркотиков в крупном размере" россиянину грозит до 20 лет лишения свободы.

Максим Барский занимал пост главы "Сибантрацита" с 2018 года, на это место его пригласил миллиардер Дмитрий Босов, который этой весной совершил самоубийство. Ранее Барский был зампредом ТНК-ВР, управляющим директором West Siberian Resources, гендиректором Matra Petroleum, членом совета директоров Delivery Hero.

По материалам: uposters.ru