Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить

Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить

Пожалуй, все знаменитости могут позволить себе ежедневно питаться в ресторанах, что многие из них наверняка и делают. Однако среди звезд есть и те, кто с удовольствием готовит и сам. Для одних это хобби, для других — способ расслабиться и справиться со стрессом, для третьих — возможность провести время с семьей. Кто из звезд увлекается кулинарией и хорошо готовит, рассказываем в нашем материале.

Блейк Лайвли

Актриса Блейк Лайвли не только успевает сниматься в кино и воспитывать троих детей, но и с удовольствием сама готовит дома. Как признавался ее супруг Райан Рейнольдс, умением хорошо готовить она его и покорила (похоже, не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!). В 2014 году Блейк даже пригласила знаменитого шеф-повара Хун Хайна в свой нью-йоркский дом, чтобы он помог ей приготовить еду для ее большой семьи.

Нет ничего лучше (или вкуснее), чем вечер, проведенный с друзьями, которые разделяют вашу страсть,

— отмечала она.


Блейк Лайвли
Райан Рейнольдс

Результатами своих творений 33-летняя Блейк часто делится в соцсетях. Больше всего ей, судя по всему, нравится готовить десерты и выпечку.


Крисси Тейген

Не секрет, что 34-летняя Крисси Тейген любит готовить: она даже выпустила две книги рецептов. Кулинарией она сначала увлеклась не по собственному желанию. Модель признавалась, что, когда она только начинала встречаться с Джоном Леджендом, у нее не было достаточного количества денег, чтобы угостить его вином и поужинать в ресторане. Поэтому она и стала осваивать кулинарное мастерство и начала готовить дома. Вскоре это переросло в ее хобби и стало приносить ей удовольствие.


Крисси Тейген

Супруг Крисси тоже любит готовить. Правда, Джон признается, что жена более изобретательна на кухне, чем он. В ее исполнении ему больше всего нравятся французский луковый суп и тушеные свиные ребра, а сама Тейген любит, когда супруг угощает ее макаронами с сыром.


Леди Гага

У популярной американской певицы Леди Гаги, как известно, итальянские корни (а у ее родителей есть итальянский ресторан в Нью-Йорке), так что неудивительно, что к кулинарии она испытывает особую страсть, а кухня — одно из ее любимых мест в доме. 34-летняя звезда много раз говорила, что обожает готовить. Ее коронным блюдом является паста с соусом болоньезе.

Кулинарные навыки звезды высоко оценила шеф-повар Эми Гамильтон из Австралии, которая лично попробовала две пасты, приготовленные певицей.

Оказалось, что Гага не просто любит еду, но и чертовски хорошо умеет ее готовить,

— сказала она.


Леди Гага

Тейлор Свифт

К списку талантов 30-летней певицы Тейлор Свифт можно смело добавить еще один — она отличный кулинар. Звезда периодически хвалится в соцсетях приготовленной выпечкой и другими блюдами, что вызывает восторг у ее фанатов.

Есть что-то действительно успокаивающее и умиротворяющее в том, чтобы все взвесить, перемешать, предварительно разогреть духовку и заставить все это готовиться,

— рассказывала она о своей любви к кулинарии, добавляя, что это также прекрасный способ снять стресс.


Тейлор Свифт

Кэмерон Диас

Уйдя из актерской профессии, Кэмерон Диас посвятила себя семье и домашним заботам. Теперь любимое место звезды — не съемочная площадка, а кухня, где она проводит очень много времени. Кэмерон говорит, что ей очень нравится готовить, и, находясь на карантине вместе с мужем Бенджи Мэдденом и их дочерью Раддикс, она без конца кулинарила, готовя по три блюда в день.

Моя самая любимая вещь на свете — это приготовление еды. Это все для меня. Так я отдыхаю. Каждый вечер я готовлю. Приготовление ужина занимает у меня около часа. Готовка — это мой способ расслабиться,

— говорила она.

В удовольствии вкусно поесть 48-летняя Диас себе не отказывает и часто ест на ужин пасту.

Джулия Робертс

Знаменитая голливудская актриса Джулия Робертс не раз открыто говорила о том, как она сильно любит готовить для своей семьи, мужа Дэниела Модера и троих детей, Хэзел, Финнеаса и Генри.

Я довольно хорошо готовлю и действительно могу приготовить что угодно. Дети считают, что я хороший повар. И они говорят, что мне стоит открыть ресторан,

— признавалась 53-летняя звезда.


Джулия Робертс

Джессика Бил

38-летняя супруга Джастина Тимберлейка Джессика Бил тоже любит экспериментировать на кухне.

Я большая поклонница простых в приготовлении веганских пюре. Вы запекаете овощи в духовке, добавляете соль, перец и ваши любимые специи. Затем вы отправляете это в блендер, и легкий, здоровый и прекрасный суп готов,

— делилась она.


Джессика Бил

В 2016 году Бил открыла семейный ресторан под названием Au Fudge в Западном Голливуде, но через два года он закрылся, так как оказался убыточным.


Селена Гомес

28-летняя певица Селена Гомес — личность очень разносторонняя: она не только поет и снимается в кино, но также успешно работает в модной и бьюти-индустрии. Но и это еще не все. Недавно Гомес запустила свое кулинарное шоу Selena + Chef, где она вместе со знаменитыми шеф-поварами готовит блюда разной степени сложности. Из-за пандемии кулинарный класс проходил удаленно: Гомес и ее гости использовали видеосвязь.


Селена Гомес

Сама Селена при этом не может похвастаться отличными навыками в кулинарном искусстве, но она этого не стыдится и пытается стать хорошим кулинаром.

Джессика Альба

39-летняя Джессика Альба часто готовит для своей большой семьи: вместе с мужем Кэшем Уорреном они воспитывают троих детей. Готовить звезде не в тягость — напротив, ей это приносит удовольствие.

Я готовлю настолько часто, насколько могу. Я действительно люблю готовить еду для своей семьи и друзей, и для меня это способ расслабиться, даже если это означает, что я готовлю ужин в последнюю минуту в четверг вечером,

— признавалась звезда.

Предпочтение актриса отдает полезным и простым в приготовлении блюдам. Летом она готовит салаты из капусты, моркови, авокадо и помидоров, цыплят в лимонном соусе, куриные крылья на гриле. Когда становится прохладно, она запекает цыплят в духовке и готовит блюда из тыквы с орехами или других овощей, которые приправляет оливковым маслом и различными травами и специями.


Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном и детьми

Альба говорит, что в ее холодильнике всегда есть несколько соусов, в том числе и очень острых.

Я часто готовлю куриную кесадилью с кукурузными лепешками и галлонами острого соуса, как будто я пытаюсь прожечь дыру в своем желудке,

— говорила она.


Острую пищу любит не только сама актриса, но и ее дети, особенно старшая дочь, 12-летняя Онор.

Она хочет, чтобы соус Cholula был во всех ее блюдах,

— отмечала Альба.

Ева Лонгория

До того как стать актрисой, Ева Лонгория работала в продовольственной индустрии — она даже владела двумя ресторанами на протяжении многих лет. А в 2011 году она выпустила книгу рецептов под названием Eva's Kitchen: Cooking with Love for Family and Friends, в которой раскрыла рецепт любимого мексиканского куриного супа с тортильями. Книгу она посвятила своей тете Эльзе, благодаря которой и научилась готовить.

45-летняя Ева говорит, что больше всего ей нравится готовить блюда мексиканской кухни: энчиладу, чалупас, гуакамоле, соус сальса, бобы и рис.

Гвинет Пэлтроу

Актриса Гвинет Пэлтроу не только снимается в кино, но и занимается собственным проектом — основанным ею сайтом goop, который посвящен здоровому образу жизни. 48-летняя звезда, которая тоже любит готовить, выпустила книгу рецептов под названием "Чистая тарелка". Блюда 48-летней Гвинет максимально полезны и просты в приготовлении.


Гвинет Пэлтроу

Звезда признавалась, что готовит практически каждый день и любит использовать в рецептах овощи со своего огорода. Ее коронные блюда — чоппино (это итальяно-американское блюдо из рыбы. — Прим. ред.) и брускетта, а любимая кухня — итальянская. А вот ее слабое место — это выпечка.


Голди Хоун, Гвинет Пэлтроу и Кейт Хадсон

Кортни Кардашьян

Известная сторонница здорового образа жизни Кортни Кардашьян любит сама готовить и печь для своих троих детей. Когда родился ее первый сын Мейсон, Кортни рассказывала, что сама готовила ему детское питание — делала на пару фрукты и овощи. Сейчас она радует детей домашними блинчиками, пастой и другими блюдами, а для себя выбирает менее калорийную пищу. 41-летняя звезда придерживается низкоуглеводной диеты с большим содержанием белка, поэтому себе готовит салат с авокадо, сыром и индейкой или делает различные смузи.


Кортни Кардашьян

Кайли Дженнер

Младшая сестра Кортни, Кайли, тоже любит готовить. Она часто рассказывает поклонникам, что готовит на ужин, а на ее сайте даже есть раздел "Готовим вместе с Кайли", где она делится любимыми видеорецептами.

Кулинария имеет терапевтическое свойство,

— отмечает 23-летняя звезда.

По словам ее подруги Джастин Скай, Кайли готовит невероятно вкусную жареную курицу.


Кайли Дженнер с дочерью Сторми

Крис Дженнер

Любовь к кулинарии Кортни и Кайли унаследовали от своей 65-летней мамы Крис Дженнер, которая признавалась, что готовит с подросткового возраста. В 2014 году она выпустила книгу In the Kitchen with Kris: A Kollection of Kardashian — Jenner Family Favorites, в которой собрала все любимые семейные рецепты.

Я вышла замуж очень рано и была очень молода, когда родилась Кортни. Я начала готовить много разных блюд. Я пошла в кулинарную школу, а потом у каждого члена семьи с возрастом появились свои любимые блюда. Так что это сборник всего того, что я люблю готовить,

— рассказала она.


Крис Дженнер

Эмма Стоун

Приготовление пищи для 32-летней голливудской актрисы Эммы Стоун не только хобби, но и способ отвлечься от многих проблем. Она начала готовить в детстве, чтобы справиться со стрессом. А сейчас кулинария помогает ей мысленно подготовиться к ролям.

Эмма признавалась, что обожает кулинарные блоги. И если они ее действительно цепляют, то она долго за ними следит и даже отправляет электронные письма их владельцам.


Эмма Стоун

Риз Уизерспун

Известная голливудская актриса Риз Уизерспун не только успевает сниматься в кино и заниматься продюсированием, но и находит время на домашние дела. Возможно, не все из них приносят ей радость, но что она точно любит, так это готовить. 44-летняя звезда регулярно демонстрирует свои кулинарные таланты в соцсетях и нередко устраивает семейные застолья.


Риз Уизерспун

Два года назад Риз выпустила свою первую кулинарную книгу Whiskey in a Teacup, в которой она поделилась рецептами любимых блюд, в том числе семейного печенья на молочной сыворотке, лазаньи и жареной курицы.

Дрю Бэрримор

45-летняя звезда не только любит готовить, но еще и коллекционирует книги с рецептами.

Я просто фанатка кулинарных книг и их коллекционер,

— говорит она.


Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор говорит, что лучше всего у нее получаются тайское блюдо с лапшой, арахисом, зеленым луком, кунжутом и соусом сирача, азиатский мясной рулет и спагетти с тефтелями.

Алисия Сильверстоун

44-летняя Алисия Сильверстоун — известная веганка. Растительную пищу ест и вся ее семья. Звезда не только приучила к такому питанию родных, но и создала сайт под названием "Добрая жизнь", где она делится своими любимыми рецептами и хитростями. Она также выпустила веганскую кулинарную книгу под названием "Добрая диета".


Алисия Сильверстоун

Рецептами она также делится и в инстаграме. Выглядит все более чем аппетитно.

Фредди Принц — младший

Много лет назад Фредди Принц — младший оставил свою актерскую карьеру, чтобы посвятить себя другому искусству — кулинарному. В 2016 году он выпустил книгу рецептов Back to the Kitchen, которая получила признание критиков.

Фредди говорит, что кулинарный талант он унаследовал от своей матери, и отмечает, что едва не пошел в кулинарную школу, прежде чем стать актером.

Я люблю готовить для людей. Рестораны — это здорово, но когда мы находимся в нашей собственной гостиной, мы можем включить Майкла Джексона или Принса, которые будут петь на заднем плане,

— говорил он.


Фредди Принц — младший

44-летний Принц-младший отмечает, что его 43-летняя супруга Сара Мишель Геллар обожает его стряпню и была его главным дегустатором в течение 15 лет. Сейчас ему часто помогают готовить их дети, и бывший актер говорит, что любовь к кулинарии помогает ему с ними сблизиться.

Карли Клосс

28-летняя модель Карли Клосс обожает печь — несколько лет назад она даже создала линию веганского безглютенового печенья Karlie's Kookies для нью-йоркского кафе Momofuku Milk Bar. На YouTube у нее есть собственное кулинарное шоу Klossy Kitchen, где она делится рецептами блюд и показывает, как их готовить.


Карли Клосс
По материалам: spletnik.ru