Список косметики для макияжа: что должно быть в косметичке каждой девушки?

Даже обладающие природной красотой девушки пользуются косметикой. С помощью современных средство можно сделать выразительнее взгляд, придать губам чувственность, скрыть несовершенства кожи, и даже изменить овал лица.

Мужчинам не понять, зачем нужно столько разных средств, но настоящая женщина всегда имеет в косметичке базовый набор, а иногда и расширенный, и прекрасно ориентируется во всем этом многообразии.

Тон

Кожу необходимо подготовить к нанесению косметики, поэтому самым первым средством в списке будет основа (база, праймер) под макияж. Чаще это бесцветная гелеобразная субстанция, которую наносят на лицо и ждут ее полного впитывания и высыхания для дальнейших действий. Для повседневного макияжа используется редко, в основном применяется при создании праздничного или вечернего мейкапа. Средство может матировать кожу, устранять бугристость, маскировать прыщи и сыпь, убирать жирный блеск.

После высыхания базы кожа готова к нанесению тонального крема. Он выравнивает тон и придает лицу свежесть. Важно правильно подобрать оттенок, тогда макияж будет выглядеть естественно. После нанесения тона на коже необходимо расставить акценты, чтобы скорректировать овал лица. Делают это при помощи хайлайтера – кремообразного или сухого средства, которое должно быть светлее оттенка кожи. Наносится хайлайтер на скулы, переносицу, валик губ и под брови.

Если на коже есть пигментация или покраснения – для маскировки можно использовать консилер, он создает контраст оттенков, благодаря чему тон кожи выравнивается.

Глаза

Для придания глазам выразительности применяется множество средств. Производители из разных стран мира предлагают различную недорогую косметику для макияжа глаз. Среди них выгодно выделяется корейская. Чтобы подобрать недорогое и качественное средство, зайдите на сайт и ознакомитесь с ассортиментом. В косметичке каждой леди присутствуют:

  • карандаши для бровей;
  • разноцветные подводки;
  • фиксирующий гель для бровей;
  • тени;
  • тушь.

Оттенки декоративной косметики для глаз подбираются индивидуально, в зависимости от личных предпочтений. Базовыми считаются телесный, черный, коричневый и серый.

Пудра и румяна

Бывает в виде шариков, рассыпчатой или компактной (прессованной). В составе могут присутствовать минералы. Задача средства – закрепить элементы макияжа и соединить их, чтобы был плавный переход. Оттенок пудры подбирают максимально естественным, то есть близким к натуральному цвету кожи.

Румяна могут быть различных оттенков, поэтому выгоднее приобрести целую палетку, чтобы иметь возможность экспериментировать.

Губы

В косметичке большинства девушек присутствуют карандаши для губ, помада или блеск. Имея в наборе три базовых оттенка помады – натурального цвета, светло-розового и винного, можно создавать бесконечно много вариантов оттенков, смешивая между собой базовые тона в разных пропорциях.

Аксессуары

Конечно, в косметичке хранится не только косметика, но и вспомогательные девайсы. Например, зеркальце. Также понадобятся разные кисти. Для каждого косметического продукта нужна отдельная кисть. Важно чтобы она имела качественный натуральный ворс. Для нанесения тональных средств нужны губки и аппликаторы, для пудры – пуховки, для бровей – специальная щеточка или расческа.

Важно подумать и о этапе снятия мейкапа, поэтому в косметичке желательно иметь мицеллярную воду или другое средство для демакияжа, ватные диски и палочки, с помощью которых можно как полностью смыть косметику, так и исправить некоторые ошибки в ее нанесении.