Челябинец оскорбил прокурора на суде по делу об оскорблении прокурора

Челябинец оскорбил прокурора на суде по делу об оскорблении прокурора

В Челябинске 45-летний мужчина сквернословил во время судебного заседания, на котором его привлекли к ответственности за аналогичное преступление. В результате возбуждено ещё одно уголовное дело, грубияну грозит солидный срок.

Как сообщают СМИ, нецензурную брань в адрес прокурора обвиняемый позволил себе во время судебного процесса об оскорблении прокурора и судьи. Первый эпизод произошёл в суде Ленинского района во время рассмотрения дела о причинении тяжкого вреда здоровью человека. Тогда мужчине назначили 11 лет колонии строгого режима.

Однако на этом сквернослов не остановился и 10 ноября в ходе судебного процесса в суде Советского района публично оскорбил сотрудницу прокуратуры, поддерживавшую государственное обвинение.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства"). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.


По материалам: uposters.ru