Дети и пенсионеры стали в 2 раза реже заражаться коронавирусом в Москве

Дети и пенсионеры стали в 2 раза реже заражаться коронавирусом в Москве

Доля детей и пожилых людей среди пациентов с COVID-19 в Москве с начала осени сократилась почти вдвое. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова, передает АГН "Москва".

Ракова связала это с положительным эффектом введенных городом ограничительных мер.

Мы видим, что среди категорий, которые находятся сейчас на изоляции, заболеваемость не растет. Среди лиц старше 65 лет и детей, которые учатся на дистанте. А их доля в общем объеме заболевших на сегодняшний день сокращается. По сравнению с началом осени она сократилась практически в два раза.

Дистанционное обучение позволило предотвратить рост заболеваемости коронавирусом среди учеников средней и старшей школы, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

"Дети стали меньше болеть, особенно те, которые перешли на дистанционку, — ученики 6–11-х классов. Количество заболеваний среди этой группы детей уменьшилось вдвое, — отметил он. — 70 процентов школьников выполняют наши рекомендации и находятся дома, они никуда не выезжают, не выходят практически из дома или выходят на кратковременную прогулку, занимаются усердно в дистанционном режиме".

Сократилось число очагов заражения в семьях, когда вслед за детьми заболевали их пожилые родственники. В целом доля пожилых людей среди заразившихся коронавирусной инфекцией уменьшилась примерно с 25 до 15 процентов.

Накануне Ruposters сообщал, что власти Москвы продлили до 15 января режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также режим удаленной работы для 30% сотрудников компаний.

По материалам: uposters.ru