Финал Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества пройдет с 27 по 29 ноября в онлайн-формате

Финал Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества пройдет с 27 по 29 ноября в онлайн-формате

Финал Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, пройдет с 27 по 29 ноября в онлайн-формате, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

«Более 2 тысяч молодых талантов из России и зарубежья представят работы в новом для себя онлайн-формате. Программа мероприятий в дни проведения финального тура будет включать гала-концерт с яркими творческими номерами, показ спектаклей и фильмов, выставку работ победителей и призеров фестиваля», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в этом году во всех этапах фестиваля приняло участие более 500 тысяч человек. Фестиваль объединяет 14 направлений творчества: театральное, исполнительское, хореографическое, анимационное, кинематографическое.

«Уже в шестой раз организаторы фестиваля предоставляют участникам и зрителям уникальную возможность познакомиться ближе с многообразием форм и жанров искусства и проявить интерес к различным видам творческой деятельности, в том числе и с целью ориентации на будущую профессию. Также зрители смогут оценить и насладиться результатами работы детских художественных коллективов и индивидуальных участников из разных уголков страны, а сами участники в ходе фестиваля узнают, что же такое сплоченность, упорство, вера в результат, дружба и доброта», – добавили в пресс-службе.

Финальный этап проводится совместно с III Всероссийским фестивалем жестовой песни «Как взмах крыла», II Всероссийским фестивалем инклюзивных театров, а также Всероссийским фестивалем танцев на колясках.

Организатором мероприятия является Министерство просвещения Российской Федерации.

 

По материалам: edu.ru