Как с минимальными рисками купить квартиру на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга

Недвижимое имущество — это ценнейший инструмент для собственного обустройства в большом городе, для предложения квартиры для временного проживания за установленную оплату, для дальнейшего наращивания капитала путем продажи жилья с формируемой своими силами прибылью.

Ликвидность в последнем указанном варианте играет первостепенное значение. Только представьте, какой интересной для продажи может стать однокомнатная квартира-студия с эксклюзивным дизайнерским ремонтом. Сами мастера по созданию красоты в интерьере нередко используют моменты наступления акционных периодов от застройщиков, чтобы на этапе чистовой отделки приобрести жилье, довести его до совершенства, а затем продать за солидную сумму.

Современные жилые фонды претерпели существенные изменения, поскольку настроения на рынке недвижимости стали иными. Все из-за нестабильности в отношении силы отечественной валюты. К новогодним праздникам многие инвесторы уже спешат вложить свои средства в более стабильные активы. Все чаще такими активами становится роскошная недвижимость с высокими показателями ликвидности.

Нюансы при покупке жилья в самом сердце Северной столицы

На какие моменты стоит обратить больше внимания, если есть желание купить квартиру на Лиговском проспекте?

  • Какие предложения по приобретению этого жилья существуют на рынке недвижимости? Важно понять, кто именно приглашает потенциального собственника к сделке. Если речь о самом застройщике, можно смело рассматривать его варианты. Если же к сделке ведут посредники, то с ними предстоит торговаться, вести работу аккуратно с тщательной проверкой всех интересующих будущего владельца вопросов (включая чистоту по документам).
  • В какую сумму оценивается предлагаемый объект? Если конкретной квартирой заинтересовались не только прямые представители застройщика, но и другие игроки рынка недвижимости, то покупателю предстоит здесь серьезная работа по фильтрации предложений по необоснованно высокой цене.
  • Что из инфраструктурных объектов предлагает клиентам застройщик жилого комплекса? Выяснение этого момента еще на этапе знакомства с квартирой представляет особую ценность, поскольку кому-то из покупателей может быть принципиально важно видеть соседство со своим домом детского сада или школы, а кто-то не представляет своей жизни без спортивного зала определенной сети.

Знакомство со всеми указанными нюансами, относящимися к конкретному объекту недвижимости, позволит сразу подготовиться к тем условиям проживания, которые для покупателя уже создал застройщик.