Алиев заявил о передаче Лачинского коридора российским миротворцам

Алиев заявил о передаче Лачинского коридора российским миротворцам

Лачинский коридор в Карабахе передан под контроль российских миротворцев, согласована его ширина в пять километров, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своём обращении к народу. Об этом сообщает 1 декабря РИА «Новости».

По словам главы республики, стратегическое значение Лачинского района в то же время заключается в том, что по его территории и через город Лачин проходит Лачинский коридор. «Как вам известно, этот коридор передан под контроль миротворческих сил России», — сказал Алиев.

Он рассказал, что в подписанном 10 ноября совместном заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении предлагалось прописать, что ширина коридора составит 30 километров. Однако в итоге была достигнута договорённость о ширине в пять километров.

Об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе стало известно в конце сентября. В Ереване заявили, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении непризнанной республики, а в Баку — что армия принимала ответные меры на действия со стороны Армении. Позднее в обеих странах заявили о введении военного положения и мобилизации.

В ноябре Президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. 


По материалам: pnp.ru
Заказать крауд