Спортивные залы сельских школ Северной Осетии отремонтированы в рамках нацпроекта «Образование»

Спортивные залы сельских школ Северной Осетии отремонтированы в рамках нацпроекта «Образование»

В 2020 году шесть спортивных залов сельских образовательных организаций Северной Осетии были капитально отремонтированы по национальному проекту «Образование», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Северная Осетия – Алания.

«С 2014 года отремонтировано 42 школьных спортзала в сельской местности. Особо хочу подчеркнуть, что в них могут проводиться не только уроки физкультуры, но и заниматься спортом жители сел. Таким образом, у них появится возможность проводить регулярные занятия, ведь формированию здорового образа жизни как раз способствуют физкультура и спорт. Благодаря национальному проекту у нас появилась возможность модернизировать сельские школы. Образовательные организации получают современное учебное оборудование, что будет способствовать улучшению качества образования», – рассказала министр образования и науки Республики Северная Осетия – Алания Людмила Башарина.

Ремонт был произведен в школах поселка Рамоново, сел Эльхотово, Нарт,  Камбилеевское  и  станицы Архонская. Для этих образовательных учреждений также был приобретен спортивный инвентарь. 

В 2021–2022 гг. в рамках нацпроекта «Образование» предполагается ремонт и оснащение спортинвентарем еще 14 спортивных залов в школах сельской местности.

По материалам: edu.ru