В школы Ингушетии поступает современное оборудование для допобразования

В школы Ингушетии поступает современное оборудование для допобразования

В школы Ингушетии поступает современное оборудование для дополнительного образования, сообщает Министерство образования и науки Республики Ингушетия.

Оборудование направлено в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

С середины декабря около 50 тысяч детей в республике смогут заниматься в различных кружках и секциях по шести направлениям: туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное, художественное, естественно-научное, техническое и социально-педагогическое.

«В рамках национального проекта «Образование» мы планируем создать в 105 образовательных организациях около 300 профильных кабинетов допобразования. Несомненно, это отличное подспорье для развития системы дополнительного образования в регионе», – отметила министр образования и науки Республики Ингушетия Эсет Бокова.

В числе поставленного оборудования – компьютерная техника, фрезерные, лазерные, гравировальные станки, оборудование для туристической деятельности, оборудование для художественной деятельности, музыкальные инструменты, телескопы, интерактивные доски и др.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

По материалам: edu.ru