Представители организаций, защищающих инвалидов, рассказали Путину о своих инициативах

Представители организаций, защищающих инвалидов, рассказали Путину о своих инициативах

В ходе встречи президента России Владимира Путина с общественниками, главы организаций, занимающихся отстаиванием интересов инвалидов, рассказали главе государства о своих идеях и проектах.

Как сообщается на сайте Общественной палаты, Диана Гурцкая напомнила Владимиру Путину о запущенном еще в 2017 году проекте "По зову сердца" – он направлен на помощь незрячим и слабовидящим детям. Реализуют его ОП РФ и Банк России.

"За эти годы удалось достичь многого. Большинство кредитных организаций теперь имеют адаптированные для инвалидов банковские приложения, появились специализированные отделения по обслуживанию лиц с инвалидностью. Т. е. сегодня можно сказать, что мы лидируем в мире по данной тематике", – заметила она.

Гурцкая попросила у президента помощи в защите инвалидов от мошенников – можно было бы реализовать услугу финансового защитника или шире имплементировать биометрические технологии для людей с ограниченными возможностями. Путин поддержал эти инициативы и предложил ей оформить обращение к правительству.

В свою очередь первый зампред комиссии ОП по доступной среде и развитию инклюзивных практик, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков сообщил, что еще в начале года было решено создать Всероссийскую федерацию паракаратэ. Теперь дети-призеры соревнований из числа инвалидов смогут получать заслуженные звания мастеров спорта. Президент одобрил эту инициативу.

Итоги встречи подводила секретарь Общественной палаты Лидия Михеева. Она указала, что во всех ключевых сферах можно найти вклад людей с инвалидностью – вопреки страхам и неуверенности, они находят силы демонстрировать активну. жизненную и гражданскую позицию.

"Со своей стороны мы прилагаем все усилия для защиты прав людей с инвалидностью и улучшения качества их жизни. В частности, для консолидации усилий по поддержке людей с ОВЗ в Общественной палаты РФ была создана Комиссия по доступной среде и развитию инклюзивных практик под руководством всеми нами уважаемой Дианы Гурцкая", – резюмировала она.

Владимир Путин в ходе встречи резюмировал: если никогда не сдаваться, можно покорить любые вершины. Это демонстрируют в том числе и участники конкурсов для людей с ограниченными возможностями, показывающие силу духа, упорство и целеустремленность.

По материалам: uposters.ru