Собянин открыл реанимационный блок в коронавирусном госпитале на ВДНХ

Собянин открыл реанимационный блок в коронавирусном госпитале на ВДНХ

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии реанимационного отделения в коронавирусном госпитале, организованном в павильоне №75 на ВДНХ. Градоначальник напомнил: в столице достаточно мощностей для борьбы с COVID-19, однако всегда необходимо иметь резерв.

Собянин рассказал, что половина из всех мощностей, занятых на сегодняшний день под COVID-19 – специализированные корпуса, созданные специально для борьбы с инфекцией.

Здесь, на ВДНХ, была создана уникальная реанимационная система, состоящая из более чем 200 коек, оснащенная всем самым современным оборудованием. Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории, диагностическое оборудование, которого даже во многих современных клиниках нет. Поэтому с сегодняшнего дня, после ввода реанимационного отделения, этот резервный госпиталь будет работать не только для того, чтобы оказывать помощь не очень тяжелым больным, но и сможет вести полноценную работу, оказывать полноценную помощь.

Работы по созданию реанимационного отделения на ВДНХ шли в течение октября-ноября 2020 года, в общей сложности там появилось 24 палаты на 208 коек. Госпиталь оснащен всем необходимым современным оборудованием, причем лечить в нем смогут не только от COVID-19. Власти и дальше будут увеличивать не только численность койкомест, но и качество, и оснащенность госпиталей.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Как сообщал Ruposters, дети и пенсионеры стали в 2 раза реже заражаться коронавирусом в Москве. Правительство города указывает, что это стало возможным, благодаря введенным ограничительным мерам.

По материалам: uposters.ru