В Челябинской области появилась «Лаборатория безопасности»

В Челябинской области появилась «Лаборатория безопасности»

В Челябинской области появился мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». Он начнет работать в рамках проекта по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области.

«Лаборатория безопасности» – это автомобиль с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге. Внутри находятся велосипеды, самокаты, демонстрационные стенды, столы-макеты, радиоуправляемые машины, интерактивный руль, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Комплекс предназначен для обучения поведению на дорогах в условиях, максимально приближенных к реальным. На сегодняшний день открыто и активно действует 56 мобильных центров в разных регионах Российской Федерации. Челябинская область стала 57 участником проекта.

Лаборатория будет функционировать на базе областного Центра дополнительного образования детей, который  имеет опыт проведения мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В 2020 году при Центре допобразования детей открыт Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Совсем скоро микроавтобус отправится в муниципальные образования Челябинской области. Для обучающихся Коркина, Копейска и Челябинска будут проведены интерактивные теоретические и практические занятия.

Проект по открытию специализированных центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма реализуется с 2017 года в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Организатором федерального проекта выступает Российский союз автостраховщиков. Проект осуществляется при поддержке Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, экспертного центра «Движение без опасности».

По материалам: edu.ru