В Кировской области более 14 миллионов рублей направлено на выплаты молодым педагогам

В Кировской области более 14 миллионов рублей направлено на выплаты молодым педагогам

Министром образования Кировской области подписано распоряжение о предоставлении социальной выплаты молодым специалистам, окончившим профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования и принятым на работу в областные государственные и муниципальные образовательные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В 2020 году денежную выплату получат 197 человек, приступивших к работе в прошлом году, и 222 специалиста, которые пришли в образовательные организации в текущем учебном году.

Всего в образовательные организации в 2020 году пришло 227 молодых специалистов, из них наибольшее количество в организации города Кирова – 118 человек, а 83 молодых педагога трудоустроились в образовательные организации в муниципальных районах и округах. Все они могут претендовать на получение социальной выплаты в размере 50 или 100 тысяч рублей в зависимости от того, в каком населенном пункте приступают к работе – в городском округе либо сельской местности.

Выплата будет производиться два раза: в первый год трудоустройства выплачивается 50%, оставшаяся половина – на следующий год. Молодые специалисты берут на себя обязательство отработать в организациях системы образования не менее трех лет. В случае досрочного увольнения они будут обязаны вернуть выплаченные средства в бюджет области.

По материалам: edu.ru