70% сотрудников на "удаленке" не готовы вернуться в офис

70% сотрудников на "удаленке" не готовы вернуться в офис

"Лаборатория Касперского" провела исследование, в ходе которого выяснилось, что большинство сотрудников на удаленной работе не готовы вернуться в офис. При этом часть работников не получила инструкций по кибербезопасности для работы из дома, а около 40% опрошенных до весны этого года не имели опыта "удалёнки".

"22% стали посвящать работе больше времени: сидишь дома - работаешь дольше. 79% не получили инструкции по кибербезопасности. При этом 70% к работе из офиса не готовы", - сообщил модератор конференции "Лаборатории Касперского" Павел Кушелев.

Также на конференции назвали основные виды мошенничества в интернете. Среди них лидируют фейковые сообщения о различных социальных выплатах, мошеннические объявления и фальшивые опросы от имени крупных компаний и брендов. Более 50% всех звонков с неизвестных номеров являются спамом. Эксперты компании предупредили о росте количества звонков от мошенников из года в год. 

В России в этом году среди всех входящих с неизвестных номеров доля спама составила 63%, а доля звонков с подозрением на мошенничество - 5,9%.

Ранее Ruposters писал, что мошенники придумали новую схему обмана россиян: при звонке с неизвестного номера они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы только что обнаружили попытку взять кредит на паспорт абонента.

По материалам: uposters.ru