Цифровая образовательная среда не заменит традиционного обучения

Цифровая образовательная среда не заменит традиционного обучения

Россия никогда не откажется от традиционной системы образования. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24», информирует пресс-служба Минпросвещения России.

«На первом месте должна стоять система образования, на втором – технологии, мы никогда не откажемся от традиционной системы образования», – сказал Сергей Кравцов.

По его словам, онлайн-формат серьезно помогает образовательному процессу в тех случаях, когда эпидемиологическая ситуация не позволяет вести очное обучение. В дальнейшем использование онлайн-формата будет расширять возможности традиционного обучения.

«Мы сегодня разрабатываем цифровую образовательную среду. ЦОС – это не замена традиционного обучения, а помощь в решении тех проблем, которые существуют в традиционной системе», – отметил Министр.

Дистанционный формат полезен как для школьников, так и для учителей и родителей. Школьник во время болезни может из дома слушать и смотреть, как проходит урок, чтобы не образовывались пробелы в знаниях. Благодаря возможностям цифровой образовательной среды учителя могут проходить повышение квалификации, а родители – дистанционно подключаться к очным родительским собраниям.

Сергей Кравцов уточнил, что в рамках ЦОС будут использоваться отечественные разработки программного обеспечения, система ВКС для школ.

«Важно, чтобы был верифицированный контент, чтобы учитель в классе мог воспользоваться этим контентом. Сегодня информационные технологии позволяют показать те или иные явления с разных сторон», – сказал он.

По материалам: edu.ru