СМИ: С Фёдора Бондарчука требуют через суд 6,5 миллионов из-за долга по кредиту

СМИ: С Фёдора Бондарчука требуют через суд 6,5 миллионов из-за долга по кредиту

На 53-летнего Федора Бондарчука подали свежий иск - знаменитому кинорежиссеру предстоит ответить рублем за непогашенный в свое время кредит, сообщает Starhit.

Несколько лет назад Федор Бондарчук взял 10 миллионов рублей в одном из российских банков под 14% годовых и вложил их в кино.

Однако режиссер так и не смог погасить вовремя кредит. В результате представители организации решили обратиться в суд.

Федора Бондарчука обязали вернуть целых 11,2 миллиона рублей. Однако автор фильмов "Псих" и "Обитаемый остров" не стал торопиться, из-за чего получил очередной иск.

"Поступило исковое заявление о взыскании неустойки по кредитному договору. Согласно нему с Бондарчука Ф.С. просят взыскать неустойку за несвоевременную оплату основного долга — 6290000 рублей, плюс неустойку за несвоевременную оплату процентов — 291456,99 рублей. А также госпошлину — 41107,28 рублей", - рассказали в Симоновском суде.

Несмотря на то, что Федор Бондарчук в этом году принял участие сразу в нескольких успешных картинах, он признает, что в 2020 году пришлось нелегко даже "мамонтам" кинобизнеса.

"Все очень тяжело. Кризис серьезный. Вирус тяжело ударил по индустрии. Мы показываем свои фильмы в кинотеатрах, но сейчас все развалилось. Надо придумывать, кто, когда, как и где", - говорил режиссер.

Ранее Ruposters писал, каким вышел первый сериал Бондарчука по сценарию его жены.

По материалам: uposters.ru