Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии, но заверил, что к мировому господству не стремится

Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии, но заверил, что к мировому господству не стремится
Победителем муниципальных выборов на севере Намибии стал политик, названный в честь Адольфа Гитлера. Об этом сообщает немецкая пресса.

Полное имя политика, который прошел в региональный совет от правящей партии, — Адольф Гитлер Уунона. Гитлер — это его второе имя. На выборах он набрал почти 85% голосов избирателей в бывшей немецкой колонии, где многие до сих пор говорят на немецком языке и используют немецкие имена и наименования. Ууона представляет местную правящую партию.

«Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, вероятно, не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер. В детстве я считал это совершенно нормальным именем. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хочет покорить весь мир», — рассказал политик Bild, подчеркнув, что он, в отличие от тезки, не стремится к мировому господству.
По словам Ууоны, жена его зовет Адольфом, а вот по второму имени к нему обычно не обращаются. В физическом списке кандидатов его имя сократили до Адольф Г., но на официальном сайте результатов голосования второе имя все же прописали полностью.

Получив место в списке от правящей партии, Ууона сразу заявил, что никакого отношения к нацистской идеологии не имеет.
По материалам: gogetnews.info