В Республике Алтай в 2021 году в 28 школах будут открыты центры «Точка роста»

В Республике Алтай в 2021 году в 28 школах будут открыты центры «Точка роста»

В Республике Алтай в 2021 году в 28 школах будут открыты центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.  

Центры будут созданы  в рамках реализации национального проекта «Образование».

В настоящее время такие центры работают уже в 61 школе республики, в них обучаются более 16,4 тысячи детей.

При оборудовании «Точек роста» в школы поставляют новую мебель, а также цифровое, аддитивное (3D-технологии) и промышленное оборудование, которое включает в себя интерактивные комплексы, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, тренажеры-манекены для изучения основ оказания первой помощи.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.
 

По материалам: edu.ru