Чистая неправда – мифы о непрактичных материалах для ремонта квартиры

Каждый собственник квартиры знает аксиомы ремонта – бумажные обои не подходят для ванной комнаты, деревянный пол быстро придет в негодность на кухне, а текстиль для стен доступен только богатым людям.

Однако мы развеем мифы – сегодня все грани дозволенного уже стерты, а некогда непрактичные материалы используются в отделке без ограничений. Дизайнер СК «Ляпота» поделился заблуждениями, опровергнутыми профессиональным опытом.

Миф №1. Обои в ванной и на кухне – табу ремонта

В обществе широко распространено мнение, что обои не подходят для помещений с повышенной влажностью – они быстро отклеятся, будут впитывать воду, потеряют красоту и спровоцируют образование плесени. Однако на самом деле для ванной и кухни подходят:

  • виниловые обои;
  • стеклообои (в т.ч. с имитацией природных текстур);
  • бумажные обои, но с финишным покрытием лаком.

Доля правды в устоявшемся мнении все же есть – область вокруг

ванны или внутри душевой кабины лучше отделать кафельной плиткой, как и защитить стену вдоль рабочей поверхности кухни.

Миф №2. Ворсовые покрытия провоцируют образование пыли

Встретить в квартирах ковры становится все труднее – люди сознательно отказываются от текстиля, так как он «притягивает» пыль и усложняет уборку в доме. На практике ситуация противоположная – материал с ворсом (включая ковролин) собирает пыль – она не витает в воздухе, а оседает на полу.

При этом любители быстрой уборки должны предпочесть ковры, а не ковролин – первый материал можно легко отдать в химчистку или на мойку, очистив от самых сложных загрязнений. Главное – пылесосить поверхности дважды в неделю, чтобы не накапливалась пыль и шерсть животных.

Миф №3. Ткань на стенах – удел только состоятельных людей

Обклеивать стены тканью вместо обоев – практичное и недорогое решение. Этот отделочный материал хорош при ремонте в спальне и гостиной, отличается рядом преимуществ:

  • длительный срок службы – до 10-15 лет;
  • простая уборка – достаточно еженедельно пылесосить;
  • возможность скрыть неровности;
  • низкие траты на монтаж;
  • большой выбор фактур и цветов.

Купить декоративные ткани для стен удастся в среднем за 5-7 тыс. руб. за 1 п. м., хотя на рынке представлены и более доступные аналоги, но уступающие по качеству материалу от европейских производителей.

Закажите дизайнерский ремонт квартиры в Москве и Московской области – мастера СК «Ляпота» выполняют отделку любой сложности с гарантией. На сайте https://lyapota.pro/dizajn-interera/ представлены актуальные цены, доступна подача заявки и бесплатный вызов замерщика – при выборе ремонта под ключ дизайн абсолютно бесплатен (без скрытых наценок и условий).