Во время акции ФЛП на Майдане пострадали около 40 полицейских

Во время акции ФЛП на Майдане пострадали около 40 полицейских
Во время акции ФЛП на Майдане Незалежности в Киеве пострадали около 40 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Сегодня в центре столицы проходит акция с массовым участием граждан, которые прошли маршем с площади Конституции к Майдану Незалежности. Когда они пытались установить военные палатки, возникла толкотня, и участники акции применили в сторону правоохранителей газовые баллончики. В результате одного полицейского ударили по голове, и он потерял сознание. Еще около 40 получили химические ожоги глаз", - говорится в сообщении.

Правоохранители призвали участников акции соблюдать установленные правила поведения и не нарушать действующее законодательство.
Представители ФЛП проводят акции под стенами Верховной Рады и в центре Киева с начала декабря. Они протестуют против карантинных ограничений и фискализации малого бизнеса.
Верховная Рада 1 декабря приняла закон, которым отсрочила на год обязательное применение кассовых аппаратов для некоторых ФЛП. (№4439-д). 7 декабря Президент Владимир Зеленский подписал этот закон.

По материалам: gogetnews.info
Заказать крауд