Команда Байдена рассматривает варианты наказания России за масштабную кибератаку

Команда Байдена рассматривает варианты наказания России за масштабную кибератаку
Члены команды избранного президента США Джо Байдена рассматривают несколько вариантов наказания РФ за ее роль в мощной хакерской атаке на правительственные учреждения США.

Об этом сообщает Reuters.

«Речь идет не просто о санкциях, а о шагах, с помощью которых мы могли бы уменьшить возможность осуществления подобных кибератак из-за рубежа», - заявил в телеэфире Рон Клейн, который возглавит администрацию Байдена.
Как отмечается, это могут быть как новые финансовые санкции, так и меры киберсдерживания в ответ. Команда избранного президента попытается выработать ответ, который будет достаточно сильным, однако не станет поводом для эскалации напряженности между двумя ядерными державами.

Отмечается, что более конкретное обсуждение вопроса начнется только после инаугурации Байдена, когда президент и его команда получат доступ ко всей информации, а также будут знать больше о последствиях кибератаки.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео прямо заявил о причастности Российской Федерации к мощной кибератаке на американские государственные учреждения и компании, которая продолжалась с весны этого года.

По материалам: gogetnews.info
Заказать крауд