. Альтернатива Steam: как купить игру с максимальной выгодой

Альтернатива Steam: как купить игру с максимальной выгодой

Как часто любители компьютерных игр сталкиваются с отсутствием необходимых денег для покупки желанной игры? Некоторые игроки тратят немалые средства на апгрейд своего компьютера, чтобы увеличить его производительность для комфортных показателей FPS в современных играх.

Когда все средства израсходованы, денег на дорогую игру в Стим (а новые игры зачастую стоят недёшево) не остаётся. Да и последние сбережения тратить на развлечения попросту неразумно. Игрокам в таком случае можно посоветовать одно — найти альтернативу. Steam ключи купить можно на сторонних ресурсах и с существенной экономией. Главное — знать, где искать, уметь грамотно выбирать магазин и не попадаться на уловки мошенников.

Выбираем онлайн-магазин игр с умом

Обращайте внимание на «стаж» работы магазина. На просторах Интернета можно встретить сайты-однодневки, создающиеся по типичному шаблону, работающие недолго, но успевающие за это время обмануть немало доверчивых игроков. Проверьте домен, узнайте дату регистрации.

Репутация в Сети — немаловажный фактор для любой компании, фирмы, поставщика товаров и услуг. Интернет-магазин игр Steam — не исключение. Изучать отзывы лучше на сторонних ресурсах, а если таковых нет, попробуйте найти обзоры или спросить у знакомых опытных геймеров мнение о конкретном магазине. Впрочем, не забывайте, что репутацию в Интернете можно купить, поэтому верить шаблонным и излишне хвалебным отзывам также не стоит.

«Ровный» интернет-магазин игр Стим должен предлагать:

  • адекватные цены. Они могут и должны быть ниже, чем в Steam, но в разумных пределах. Игра, цена на которую в Стиме — в районе тысячи рублей, вряд ли будет продаваться за 200 руб.;
  • качественную работу техподдержки;
  • большой выбор способов оплаты, включая банковские карты, электронные кошельки, возможно, цифровую валюту.

Купить игры онлайн на ПК дешевле, чем предлагает Steam, реально, нужно лишь подходить к вопросу осторожно и с трезвой оценкой предложений. В погоне за большими скидками можно нарваться на мошенников, поэтому лучше сэкономить меньше, будучи уверенным в честности и надёжности магазина.

Сервис Стим иногда проводит акции и распродажи, предлагает скидки на игры. Это тоже неплохой вариант сэкономить, но здесь, скорее всего, придётся долго ждать и надеяться. Если есть возможность получить тот же продукт дешевле и без ожидания, стоит ли упускать момент?